雁鸣湖游记作文
5月1日,我伴着晨曦,和爸爸一起去雁鸣湖春游。
雁鸣湖,因著名作家张笑天的小说《雁鸣湖畔》而得名,它位于吉林省东部,是国家级的自然保护区。我本以为全国自然保护区多得数不胜数,雁鸣湖也应是个**常常的风景区,没有什么稀奇的,但出乎我意料的是,它的美完全把我震撼了。
我们是坐在车里看风景的,也许是这个缘故,我不断地发现窗外的柳树迸发出的蓬勃的美。在行驶过程中,柳树们迅速闪过。春风拂煦,柳枝摇曳,一片生机盎然。
我们继续前行,看见了湿地。那里地面潮湿,树也别具一格。树干蜿蜒曲折,树冠呈球状,每一棵树都姿态各异。那些迷人的树,与罕见的湿地组成了一幅美丽的风景画。最令我难以忘怀的就是那里的湖畔了。湖泊浩瀚无边,湖水清澈见底。最美丽的是那一层层的波浪,一层拥着一层,密密麻麻的。在阳光的照耀下,光芒四射,就好像掉了满湖的金子。在湖边围绕着高耸入云的山,层峦叠嶂,给美丽的湖添上了绚烂的一笔。
我们走下车,感受到城里根本感受不到的清爽,就像到了一个天然大氧吧。我贪婪地呼吸着那带着清香的空气,尽情享受着春风送来的缕缕温馨。
放眼望去,各种各样的绿油油的野菜展现在我的眼前。有矩齿形的,有圆弧形的,有多棱形的……让我看的眼花缭乱。我们不由分说,争先恐后地挖起来,不一会,绿油油、水灵灵的野菜便装满了我的口袋。
回到了餐厅,我们开始享用丰盛的大餐。浓香的野菜汤味浸在了屋子里。品尝着可口的饭菜,我们每个人的脸上都乐开了花。
傍晚,我们迎着火红的晚霞而归,心里还不时留恋那迷人的雁鸣湖。是啊,雁鸣湖风景优美,气候宜人,是旅游的胜地,是我们家乡的世外桃园!