雁鸣湖游记作文
梅县雁鸣湖坐落于伟人***元帅的故乡﹣梅县雁洋镇的南福村。雁鸣湖湖光山色迷人,四季花果飘香。
雁鸣湖有一个大大的湖,湖水清清的,能清晰的看见湖里自由自在的游来游去的鱼儿。阳光照射在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发亮的碎银。湖面静静的,宛如明镜,清晰蓝的天空,白的映出蓝白的云。还有许多的小船在湖中游弋,船桨击在水中,打破了宁静的湖面,荡漾起一圈圈的波纹,漂亮极了。湖岸上的山坡是一个大草坪,就像一个大滑梯,人们爬到坡顶,从上面一直滑下来,真有从天上落到人间的感觉,非常的刺激。
来到了山腰,你就会发现四周都是矮矮的茶树,整整齐齐的,一排一排的,像个阶梯从山顶一直铺到山脚下,非常壮丽。下午的茶园被夕阳染上了一层金色,就像穿着一件金纱,美丽极了。到了茶花盛开的季节,一朵朵茶花像一颗颗小星星点缀在茶叶上,整座山充满了茶花的香气,让人沉浸在茶花的香气中。
沿着弯弯曲曲的盘山路来到了山顶,一眼望去,山峰叠叠,连绵不断,起伏不*,真是山上有山,山下有山,山外有山,山内有山,几百里连成一片,就像绿色的海洋。再也没有比被打雨洗浴过的山更美了,整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,没来得及散尽的雾气像神话中的仙境一样,真让人有“五岳归来不看山”的感觉。
雁鸣湖的山山水水令人向往,是个天然的大氧吧,让许许多多的中外游客留连忘返。你亲自去体验一下雁鸣湖的美丽吧!