一个阳光明媚、艳阳高照的日子里,我们来到了青田著名的千峡谷游玩区。千峡湖位于浙江省丽水市青田县,千峡湖有着“高山峡湾”的风光和美丽清新的生态环境。这千峡湖还真是一个甚好的游玩景区。
千峡湖是一个人工建造的湖,但是它的湖水绿得像玉石一样;蓝天蓝得像蓝宝石一样。这些景象你知道我是在哪里看见的吗?没错,就是在游轮上看见的。
游轮上的风景和节目可多了有:渔民钓鱼、行云流水、气球变样等。
渔民钓鱼,其实就是渔民在撒网捕鱼。渔民的边上还有“好朋友”在帮忙呢!这好朋友呢其实就是鸬鹚,鸬鹚它可是个捕鱼高手呢,可以抓很多大鱼,可帮了渔民的大忙呢。
行云流水,其实就是一个节目,但是他跳得楚楚动人。一个横叉跳就蹦得三尺高,他足足跳了五六个,跳的还都是一字马。他真的太厉害了!
这次游玩我感受到了千峡湖虽然是人工的,但是就像纯天然的一样,空气很清新,景色也很秀丽。