西子湖畔,这一带的风景点我都去玩过了,只有湖心小岛“三潭印月”没去过。每次路过西湖边,远看那“三潭印月”,真盼望哪一天能登上去看看。一来可乘船玩水,二来可去观赏美如仙境的小瀛州“三潭印月”的景色。当老师说这次到“三潭印月”秋游,我兴奋得晚上连觉都睡不好。
第二天早晨,我们在岸边等船,当我迫不及待想荡舟西湖,踮起脚向湖心观望时,游船又偏偏姗姗来迟。真使我焦急不安啊。可这时富有魅力的西湖景色把我深深地吸引过去了。这天是阴天,围绕西湖的树木在浓雾中隐约可见。远处的山都被雾气吞没了,只露出个山头。*静的湖面白茫茫的,和苍茫的天空连成了一片,难分难辨。我此时才体会到“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的诗句写得实在恰到好处。我正被这景色迷住的时候,一艘船悄悄地靠岸了。我们兴冲冲地登上了船,机船开足马力向“三潭印月”驶去。*静的湖面激起了欢乐的浪花,我那颗欢乐的心也随着浪花不停地跳动。