今天的活动课上,陆老师打算给我们搞一个“鬼把戏”。
在我们的期待中,陆老师满面春风地走进班级,给我们每人发了一张纸条,正面有字,背面没字。我看着这纸,忽然,一个大胆的想法涌入心头:老师不会让我们拼图吧?这么点纸,而且剪得差不多一样,该怎么办(此处省略N个怎么办)?陆老师似乎看出了我的心思,就说:“第一大组写人名,二大组写地点,三大组写心情,四大组写干什么。”我高兴地想:幸亏不用拼图。
等我们写完后,老师让我们把纸条折一折并把纸条收上去了,这一切做完后,老师叫我们一个一个上去抽。老师叫了一个人走上了讲台,在4个盒子里都抽了一张纸条,然后连起来看,就形成了一句搞笑的句子:课代表在商店里愉快地化妆。”“哈哈”,底下的同学全笑了,一个男生竟然化妆,真搞笑。那声音若是高一点,就一定能把房顶子给掀起来。
其中最搞笑的算第三句了,老师叫了一个人上来抽。同学们似乎被施了魔法,直愣愣地看着。句子拼起来,上台的同学已经笑得合不拢嘴,用颤抖的声音宣读:“老太婆在桌洞里愉快地翻跟头。”顿时,班里人声鼎沸,大家有的笑得前仰后合,有的笑得捶胸顿足,有的笑得已经趴地上了。笑声此起彼伏,若是一架飞机从教室边上飞过,我们一定不会觉得吵。
在欢声笑语中,我们结束了组句游戏。我笑过之后不禁想道:若不好好使用汉字,就会闹出笑话来。