西瓜的自述作文500字
西瓜的自述
我是一个西瓜,我非常美丽,身上有花花绿绿的条纹,谁见了谁喜欢。
春天时,我还是一个黑溜溜的种子。不知什么时候,一只粗糙的大手把我拿起来,埋在土里。又过了不知多长的时间,我渐渐地长大了,变成现在这个样子。过了没几天,那只大手又把我拿起来,放在桌子上。旁边还摆着一把锋利的水果刀。
我想:他要干什么,杀我?我恐慌急了,趁他不注意,我从桌子上一骨碌滚到桌子底下溜走了。我一路上滚啊滚,“哎哟,真疼。”我突然大叫起来。我抬头一看,原来我撞到一户人家的门槛上了。我从外面清晰地听到里面有个小孩在喊:“我要吃西瓜,我要吃西瓜。”当我正准备逃之夭夭时,门开了,里面走出来刚才那个小孩。他看到了我,突然高兴地跳起来:“西瓜,西瓜。”说着把我抱进屋。又有一只大手将我捧起,说:“这个西瓜可以买十几元。”可那个小孩不干,和那个大人挣了起来。可毕尽小孩斗不过大人,只好依了。我以为我很值钱呢,非常高兴,跟着那只大手来到了另一户人家
开始我还很高兴,以为到了一户有钱人家就不愁吃不愁穿,可后来我觉得没意思就又溜了。
街上的人看见了我,就挣着来抢我,把我美丽的衣裳(皮)都抢破了,然后就一哄而散了。我躲在一个角落里伤心地哭了起来:“呜呜—”洁白的泪光从我的眼角里流出来。
“呀,这个西瓜真漂亮。”我听见了一个脆脆的声音。我感动了,眼泪又一次哗哗地流了出来。
西瓜的自述
大家好!我的名字叫西瓜。我是世界十大水果之一。我的老祖先是在非洲,一天我怀着好奇的心情来到中国,我也就在这儿安了家。因此,中国也成了我的第二个故乡。
我的家族很大,因此我的兄弟姐妹也很多,我们大家的外形各异,但大家都爱穿着绿底衣服,中间还有很多墨绿色条纹,大家一眼就会认出来,对,那就是西瓜我了。我们西瓜种类很多,身材高大的,那一般是我的大哥--无籽瓜。当你看到一个个圆圆的穿淡绿花衣服,小个子的,那就是我的表妹--凤仙瓜。假如你看到一个身材很好瘦瘦的,椭圆形的船穿墨绿裙子的,那就是黑美人小姐了,她不但人长的好看,果肉也又甜又鲜,小朋友们都喜欢她,只要一看到她,就会迫不及待的咬上一口,吃完了小朋友会一边拍手一边说:“太好吃了,太好吃了,好甜啊。”说着还会用舌头尖舔舔嘴唇的四周,露出一副贪吃的可爱过摸样。看到他们的样子,我心里乐滋滋的,开心极了。
我们西瓜家族是人们夏天的好朋友,也是大家防暑降温的最佳产品,他不但可以清热解毒,*血凉肝,还可以让人减肥。让那些漂亮的美眉吃了身材更加好看,皮肤更加细嫩。我们的维生素的含量也很高。所以说大家一定要多吃西瓜哦。
我虽然很普通,但我也很重要,大家可千万不要小看我啊。
西瓜的自述
嗨,大家好!我是人见人爱花见花开的水果———西瓜。
我生长在炎热的酷夏,是夏天人们最爱的水果之一,因此,我感到非常自豪。
我的家族种类很多,有甜津津的无籽瓜,有小巧玲珑的凤瓜,还有黄瓤的特小凤。
在烈日炎炎的酷夏,我总是把我凉爽的身躯,送入人们的口中,博取人们的爱慕之心。
我虽然不像葡萄妹妹那样水淋淋的,也不像苹果姐姐那样透着红扑扑的脸蛋。但我穿着一件时尚的绿色迷彩服。
我的用处很多,在夏天,嘴巴直冒烟,只要吃一口我凉冰冰的瓜瓤,就会感到清爽无比,而且,我的果肉中含有丰富的维生素C,可以润喉,清火。我不仅可以解渴,润喉,还可以排除体内的毒素。有些人认为我的瓜籽没什么用,可是,你们知道吗?我的瓜籽还可以炒着在休闲的时候吃。怪不得人们常说我西瓜全身都是宝。
这就是我———穿着绿色迷彩服的西瓜,欢迎你们夏天来品尝我呦!