西瓜的自述作文300字
“吃前绿绿,吃时红红,吃后黑黑。”哈!你能猜出来吗?没错,这就是我——西瓜!
每到夏日,又大又圆、香甜可口的我,再一次成熟了。我那胖嘟嘟、圆滚滚的啤酒肚是浅绿偏深的,上面布满了深绿的条纹,一眼看去,犹如一条条绿色的波浪。我们这个种族大小不一,小的只有排球那么大,大的足有几十斤重呢!
不用说,在我的身体里,装着的当然是西瓜肉呀。把我切开时流出的汁水,也就是西瓜汁。我的肉可红了,红得能和太阳媲美呢!黝黑的籽镶嵌在果肉中,可好看了!咬一口,可口的汁水立马就会溢满你的嘴里,老爽了!
我的样子奇特,用途也不少呢!我富含了好多维生素,全身都是宝,瓜皮可以做西瓜霜喉片,还有的可以做食物……你看我是不是“人见人爱,花见花开”呀?
不过,要想买到一个好的我也不容易。我教你们几个妙招:1、我顶上的那根“尾巴”一定要弯曲。2、我身上的条紋要明显。3、敲我那“将军肚”时声音不沉闷……达到以上几点基本就是ok了!
怎么样,听了我的自述,是不是喜欢上我了呢?那就赶快行动把我带回家吧!