西瓜的自述作文500字
hello,大家好,我的名字叫西瓜,今天,我就来给大家介绍一下我自己。
我的身材是圆形或椭圆形的,穿着绿色的衣服。我圆圆的肚皮里,是红色的瓜瓤,上面镶嵌着宛如黑珍珠一样的瓜子。我现在和许多兄弟姐妹们躺在卖瓜的架子上。突然,我被主人抱起来了,闭上眼睛,感觉像是飞起来一样,像雄鹰一样翱翔在蔚蓝的天空中,白云姐姐向我招手,大雁哥哥向我微笑……啊!好痛啊,原来主人把我放到了电子称上,一位女士付了钱后,就把我带走了。
回到家里,主人吧我和葡萄姐姐,蜜桃妹妹,青苹果弟弟一起放入了冰箱。为了让我们互相了解,我们开始自我介绍。“大家好,你们知道我们西瓜家族的作用吗?”“我的浑身都是宝,瓜子含有降血压的成分;瓜瓤又甜又沙,水分十足,可以清热解毒,除烦止渴;瓜皮可以晒干**药,煎汤代茶,用瓜汁瓜皮洗脸,可以减少皱纹,增添光泽。根和叶对腹泻和肠炎有一定疗效;我除了不含脂肪外,汁液中几乎包括了人体所需要的各种营养成分,如维生素A、B、C和蛋白质、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸、谷氨酸、瓜氨酸、精氨酸、磷酸及钙、铁、磷和粗纤维等。”
刚介绍完,主人把我和椰汁哥哥,纯牛奶妈妈,火龙果姐姐,西米弟弟从冰箱里拿出来做水果西米露。她先把我和火龙果姐姐切成小块,把西米弟弟放进锅中,不一会儿,他成了透明的,像水精灵一样。接着,主人把西米弟弟放入透明的高脚杯里,加入椰汁哥哥和牛奶妹妹,在加入我和火龙果姐姐,大功告成了。
他们一口一口地把我吃下去,我幸福的微笑着,大概我的一生就是这样——默默奉献着,也正是我,给你们的夏天带来了许多快乐。