西瓜的自述作文
大家好,我就是那人见人爱,花见花开的大西瓜,瓜中之王,我被人们成为“夏季之果”,以营养丰富而出名。我不羡慕草莓的酸甜可口,我也不嫉妒樱桃的美味清香,因为我的特点也蛮多的,我就是大家的好朋友清甜滋润的西瓜,欢迎大家来到西瓜的夏天。
我没有成熟时是黄色的,然后随着树上的柳叶一起变绿,变绿,变绿,最后变成翠绿色,看着就像一个绿色的皮球。我的外皮很硬,有很多淘气的孩子,踩着我的果皮,在地上滑,我还没怎么样,那个淘气的孩子自己却摔倒了。
我们家族人口众多,在瓜田里一个挨着一个,一眼望去像一片绿色的海洋。 我不仅外表漂亮,更是有许多好处:清凉解暑,利尿消炎,消除疲劳;我富含瓜氨酸、氨酸、谷氨酸、精氨酸、草果酸等多种具有皮肤活性的氨基酸,最容易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、防晒增白效果很好。我更是富有糖、盐酸等物质,有治疗肾炎和降血压的作用。这是因为有适量的糖分可以利尿,而适量的钾盐可以消除肾脏的炎症,其中的酶能将不溶性蛋白质转化为可溶性蛋白质,以增加肾炎病人的营养,而配糖体则有降低血压的作用。
我属于葫芦科植物,我有一点儿像圆形,表皮光滑,肉质多汁,百吃不厌,非常受人们的喜爱。
我是最喜欢干燥的气候,因为这会让我感到很舒适,成长适宜温度是25摄氏度到30摄氏度,6到10摄氏度容易受到寒害。
我的果皮是由黑色和绿色两种颜色组成,被称为“西瓜翠衣”。我的果皮紧紧靠在果肉上,保护着我的心脏。让我有一种莫名其妙来的安全感,果肉呈深红色。里面包含着许多长约一厘米,小巧玲珑的深黑色西瓜籽儿小弟弟。别看他们小,作用可大了,没有他们,哪来的西瓜家族呀!
总的来说,我分为三部分,最外面是果皮,中间是果肉。最里面是籽儿。
夏天,外面酷热难当,回到家中,来上一块清凉无比的小西瓜,霎时舒爽,一般宴会结束后,服务员也会端上一盘,很有造型,非常爽口的西瓜。
这就是我,我就是名符其实的“瓜中之王”。