西瓜的自述作文
我长得圆溜溜,胖嘟嘟的。穿着一件浅绿的外套,上面还有墨绿的条纹,可帅气了。把外套脱掉后,就可看见一层厚厚的红毛衣了,上面还俏皮地镶嵌着黑色的小点。这下大家也该知道我是谁了吧,对了,我就是大名鼎鼎的“瓜之王”——西瓜!
我的兄弟姐妹可多了,比如:普通西瓜、无籽西瓜、黑美人、早熟西瓜、麒麟瓜等。而我就是深受小朋友喜爱的无籽西瓜,我的优点就像名字说的那样——无籽,缺点是生长慢,即成熟晚,所以我都是比一般西瓜晚些时候才能在市场上买到哦,并且我的衣服也比正常西瓜要厚一些。
在夏季,我格外受欢迎,每当人们渴了、累了,他们就会吃上我一口,嘴巴顿时感到一阵清凉爽口而又沁人心脾的味道,令人心旷神怡;还有一些人把我榨成汁,用吸管惬意的慢慢吸或是大口大口的一饮而尽。如果把我放进冰箱里放上3、4个小时的话,我就会变成冰镇西瓜,从炎炎烈日下回到家,每个人都愿把我捧在手上。我在水果里可是最受欢迎的。
如果有人中暑了,可以吃我,我不仅消暑解毒,而且还能清凉解暑。我还被做成药物,比如桂林西瓜霜,能够治疗口腔疾病。就连我的外套还能帮助人美容养颜。
听完了我的介绍,你一定垂涎三尺了吧,那就赶快把我带回家吧。