停水了作文
吹总:阿笨,快别吃面包了,一起去参加“水宴会”!
阿笨:“水宴会”?那是在水中举办的聚餐宴会吗?有什么好吃的呢……
吹总:阿笨,你能不能别老惦记着吃呀。真不懂的话,赶紧看看王礼的牛皮吧!
一号小牛皮:江苏南通市海安县实验小学六(6)班 王 礼
只听王礼眉头紧锁地吹道:
亲爱的王小姐:
诚邀您参加第110届“水宴会”。时间:明天中午12点12分12秒;地点:浪费水大街12号东南侧45°角12点广场中央;主持人:水先生。
“第110届‘水宴会’?”我疑惑不已,之前怎么没听说过呢,但感觉真有趣!第二天,闹钟铃声响起,12点10分了!我爬起来,想要洗个脸后再出发,咦,停水了?没办法,时间就要到了,早饭没吃的我有气无力地开着车赶到了12点广场。
一下车,我就惊呆了:12点广场成了水的天堂,不过水都被装在一个圆柱形的透明装置里。这个装置占地约有两三亩,有五六层楼房那么高。突然,水柱顶端出现了一个人,只见他手拿话筒:“爱浪费水的女士们先生们,中午好!我是水先生,从你们起床开始,世界停水一整天。下面请你们来看一段视频。”
接着,水先生手一挥,顿时,圆柱形的透明装置四周出现了画面。我看到了我所生活的小区了,闹钟铃声一响,人们起床后就发现停水了,一个个愁眉苦脸的。他们没办法刷牙洗脸,没办法煮早饭,最后只好蓬头垢面地拿着面包或饼干出门了。
我发现所有人都看到自己生活区停水后的画面,因为每个人都在指着画面说:“那是我生活(学*、工作)的地方,还好只停水一天,如果停两天甚至更久怎么办……”
这时,一个参观者有所感悟地说:“世界停水一整天。经过今天,相信所有地球人都能感受到水的重要性了。为了减少水资源的浪费,我们人人都行动起来,节约用水吧!”
“节约用水!”“节约用水!”呼声响了起来,慢慢地越来越高,响彻云霄!
隐隐约约地,我看到站在水柱顶端的主持人水先生笑了,笑得那么开心……