停水了作文(扩展
晚上,停水了,姥姥想做饭,一开水龙头,一点水也没有,那可怎么办呢?连饭都做不成了!
过一会儿,小姨下班回来了。姥姥对小姨说:“今天停水做不成饭。”小姨说:“那我们就去买饭吃!”我说:“我也去!”小姨说:“好!你去正好,你想吃什么就买什么!”我说:“好,去市场看看有什么好吃的,我们就买什么!”在路上,我和小姨看见北门有一辆挖土机,挖破了水管,水哗哗的往外流,公路上都是水。我和小姨要去对面的公路上,过不去怎么办呢?看见水里正好有几块石头,我们就踩着石头过去了。到了市场,我们就买了点心、凉菜和饼子之类的东西,还有牛肉。我们回家了,一到家,看见饼子和年糕是凉的,我们就放到微波炉里热了起来,然后,我、小姨和姥姥就吃起来了,我们吃的开开心心!过了一会儿,爸爸回来了,他就随便吃了点东西。
我看了这个标题后,一心想着不得了了,明天要停水一天,赶紧让爸爸妈妈预备明天的水资源啊,要不然,明天一停水,没了水,我们喝什么?或者干什么要水怎么办?所以,我们得提前做好准备啊。
爸爸妈妈听了我的建议后,马上一人拎着个很大很大的桶,来到水池旁,把桶装得满满的水,什么的,才放心了,我看见爸爸妈妈已经准备好了水,心中的一块大石头总算放下来了,这下可就不用愁明天没水喽,而且,爸爸说,明天洗澡就22:00之后,等水来了再洗澡吧,反正也不迟,因为,每天晚上,我们家可都是要到那时候才睡觉的呢,迟一点点时间是没有关系的,嘻嘻,准备工作都做好了,明天就像正常一样过喽,但是,还是要节约用水啊!
哎!是真的停水吗?
1月29日 星期一 天气晴
哈!我早晨在7点被闹钟叫醒,打了一个大大的哈哈。“有水吗?”我已经怕了这个停水生活了呀,一起床的第一句话就是它。但得到的回答非常令我失望:“没有!”外公外婆说。天啦,这已经停水一天了,如果再没有水我怎么活呀!!!但是吃完早饭不久又来了某种“闲情逸致”——出去玩。(昨天[参见停水日记1]那个是立了大功——找到水源,今天呢???又立大功?)好啦好啦,不管你,我就去!我到门边一闪——溜出去了。
外面的空气还是挺不错的。但是,很快我在电线杆上发现了“新大陆”——停水通知。上面有一行字令我兴奋不已:“来水时间约在2007年1月29日晚上22时。”真是太棒了,今天是29日?按这样说,今天晚上10点我就可以跟停水说再见了?!不过要在睡梦里告别停水,这。。。睡眠不足?
中午美美地吃了一顿饭,下午又干起了体力活。(提水。)为了早日告别停水,我要加油呀!
晚上,10点。我牺牲我的睡眠,拧开家里的水龙头。“有啦,有啦,有水啦!有水啦!”我的欢呼声惊动了整幢楼,大家纷纷查看。真的!哇,我终于摆脱停水了!一躺在床上就睡着了。睡得好香呀……