停水了作文
在一个炎热的夏天,我和妈妈从菜市场里买了许多菜回来。我热得满头大汗,妈妈一开家门,我就迫不及待地直冲卫生间,想洗洗脸,降降温。我跑到卫生间,立刻拧开水龙头,但是,一滴水都没有流出来,我又试了试,还是没有水从水龙头里流出来,我以为卫生间的水龙头坏了,于是,我又拿了毛巾想去厨房洗,谁知道,我拧开厨房里的水龙头,情形和刚才一样,也是一滴水都没有。我和妈妈试了很多方法,但是,这些办法一点效果都没有。
后来,妈妈想:是不是停水了呀?于是,就打电话给物业,在物业保安人员的口中证实了妈妈的猜测,真的停水了。而这个时候,我和妈妈已经热得身上的衣服都湿透了,我们两个都很口渴,都很想洗洗脸,喝口水,可以家里一滴水都没有……没有了水,我不能洗脸,没有开水喝;没有了水,妈妈不能洗衣、煮饭;没有了水,妈妈不能整理屋子,打扫卫生……
最后,我们只好又跑到外面的超市里去买矿泉水喝,找饭店吃完饭再回家。我突然深刻地意识到,水是我们人类的好朋友,没有了水,我们的生活多不方便啊,大多数的事情都不能做,可以说生活变得一团糟,所以,我以后一定要节约每一滴水,绝不浪费水资源,因为,它太宝贵了。