鸡蛋撞地球作文
在我上过的科学课中,有过很多的实验:有烧纸船实验,有种子发芽的实验……其中,最具有挑战性的实验就是鸡蛋撞地球。那节科学课上,老师一谈到这个话题,“台下”一些同学就说:“拿不堪一击的鸡蛋去撞地球不就等于鸡蛋撞石头——自不量力吗!”周诗杰说:“做这个荒唐的实验的结果只有一个,那就是鸡蛋撞个粉身碎骨,着简直是奇谈谬论。”可我们班就有这么一批企图改造现实的“爱迪生”,我也是其中一员。老师说:“今天你们回家去制作,明天进行比赛。”我想,要保护好鸡蛋,必须给鸡蛋穿几层“铠甲”。
一回到家我便动起手来。在家里我拿着一张白纸在苦思冥想,我绞尽脑汁终于想了一个方案:把鸡蛋用物品固定起来,四周放上柔软物用盒子装起来,用“降落伞”减速。想到这里我一挥而就,设计图画好了,方案也拟定好了,准备好材料后我就动起手来。首先我拿着塑料泡沫把它的内部剪个洞,把鸡蛋放进去,再用单面胶绕几圈,接着拿来盒子,在盒子里放上方布,然后把刚才包好的鸡蛋放入盒内,拿出海绵把剩余空间填满,最后拿来雨伞把它和盒子连在一起杀,这样,一切就OK了。想知道我为什么这样做吗?告诉你们吧!因为塑料泡沫把鸡蛋固定住可以是鸡蛋不乱撞,雨伞装上去后由于空气的阻力,这样下坠的速度就会变慢,方布和海绵可以保护包过的鸡蛋。现在,我只等明天科学课上和我们班的“爱迪生”们一决雌雄。
第二天,我信心十足地拿着自己亲手制作的鸡蛋保护器来到学校参加比赛。“丁零……”一声清脆的声音,科学课到了,同学们八仙过海,各显神通的时刻也到了。比赛分为A、B、C三个等级。我认为自己的鸡蛋保护器很先进,便直接进入C比赛——从3楼高的地方往下扔鸡蛋。我心七上八下的,生怕自己的鸡蛋破了,鸡蛋保护器出了故障……在看看旁边的同学,有的手抖,有的脚抖,有的信心十足。
比赛开始了,我把手轻轻松开,只见鸡蛋保护器一连翻了几个跟头往下冲,其它有的直冲至下,有的慢悠悠的,有的跟我一样。鸡蛋保护器“啪”的一声与大地“亲密接触”。我见了像出膛的炮弹冲了上去,以讯雷不及掩耳的速度来到楼下。我想:鸡蛋你可别破坏了我的美梦——比赛成功。我拿出来一看“耶!我赢了”我不禁高兴得欢呼起来。我一眼望去,下来的人有的兴高采烈,有的垂头丧气,有的又惊又喜……我抱紧大难不死的鸡蛋,一蹦一跳地上了楼。
我想降落伞可以做得小一点,盒子做得硬一点。我打算以后去六楼,七楼甚至更高的地方去试一下。鸡蛋撞地球这项实验可以启迪智慧,开发潜能,增强动手能力,怪不得这项活动在世界各地经久不衰,怪不得老师让我们做这个实验。