鸡蛋撞地球作文
上次我玩了鸡蛋撞地球的游戏,可鸡蛋破了,这次,我总结了上次的经验,把材料改装了一下,我又开始玩这个游戏了。
游戏规则是这样的:生鸡蛋一个,把鸡蛋的二分之一的地方包裹起来,包装材料不限。包好后,从三楼将鸡蛋摔下去,不碎者为赢家。
我拿出几张纸,一个鸡蛋,先把纸粘在鸡蛋上,可纸像个调皮的孩子,就是粘不住,没办法,我只好重来。
这次,我重新剪了一些胶布,然后贴在纸上,再剪下一些胶布,贴在鸡蛋上。这样,鸡蛋的包装已经完成了二分之一了。
接下来该做降落伞了,可降落伞怎么做呢?我急得团团转。我在家里走来走去,就是想不到办法。突然,我看到了一个袋子,对了,用袋子做!
我拿出那个袋子,找了一根线,把线系在袋子上,然后把线贴在了鸡蛋上,由于鸡蛋太重,把线弄断了,我换了一根粗线,这下,线没断。做好后,我从三楼丢了下去,不到几秒,鸡蛋就坠落到地面上,我直奔下去,以为鸡蛋没破,可这鸡蛋却破了。哎!又失败了。我再次把材料改装了一次,“功夫不负有心人”,这次鸡蛋完好无损。
通过这次鸡蛋撞地球这个游戏,我真正地理解了“失败是成功之母”这句话的意思,看来,做什么事只有失败后才能找出失败的原因,只有不断总结经验,最后才能获得成功!