有趣的实验作文500字 鸡蛋撞地球
中午我要做鸡蛋撞地球的实验,做实验前,妈妈给我买了一个装满氢气的气球。
鸡蛋本身就脆弱不堪,如果撞地球的话,那可真是鸡蛋碰石头——自不量力。
实验开始了,我把鸡蛋“全身武装”,鸡蛋就像穿了一身防震衣,有把气球拴在袋子上,最后把鸡蛋放入袋子中。我交给妈妈,对妈妈说:“妈妈,等一下我在楼下叫你时,你再把袋子扔下来。”
1分钟过后,我对妈妈说:“快扔下来!”爸爸不知道我在干什么,就过来看一下,谁知眼疾手快的爸爸一把抓住了袋子,我一见爸爸破坏了我的实验,说:“爸爸,我在做鸡蛋从四楼掉下来而不碎的实验!”爸爸听了只好把袋子送回四楼。
第一次实验失败。
妈妈又把袋子扔了下来,袋子落下如快豹,蛋清蛋黄满天飞。没错,鸡蛋的下场就是——“粉身碎骨”。
第二次实验失败。
经过上一次的教训,我又把“全身武装”给改良改良,这次他轻了许多。妈妈再一次把袋子扔了出去,当鸡蛋离地面有3米时,我的心一下子提到了嗓子眼,我不停的叨念一定要成功。一定要成功……幸好鸡蛋就像在摇篮里睡觉的婴儿一样,“混混沉睡”而且摇篮也“晃晃悠悠”地飘下来,当“摇篮”安全着陆时,我迫不及待地打开袋子,鸡蛋完好无损,真是功夫不负有心人呀。顿时,我就像吃了蜜一样甜滋滋的。
第三次试验成功了。