描写螃蟹作文350字_小学生作文
前几天,外婆从菜市场买回来了几只螃蟹,我迫不及待地要她帮我先放进空水池里面,好让我先睹为快。
那群家伙好像知道即将被释放,纷纷争先恐后地往外爬。眨眼间几只螃蟹就都出来了。
只见它们都披着一个厚厚的外壳,一双乌黑的眼睛炯炯有神。两只大钳子时不时在胸前挥舞几下,好像在说:“谁敢动我,我就钳他!”螃蟹另外还有八条腿,腿上有三个关节,上面长着许多细细黑黑的绒毛,十分神气!
我随手拿了一支铅笔轻轻地碰了碰那只最小的蟹壳。不好,小螃蟹逃走了,但不小心踩到了身旁的大螃蟹。结果就发生了一场“战斗”。大螃蟹用钳子死死夹住小螃蟹的腿,小螃蟹也不甘示弱,用它长满小毛的钳子去推大螃蟹。很明显小螃蟹输了。我连忙把大螃蟹夹到旁边的水桶里。螃蟹的战争才得以结束。
我发现螃蟹吃食也很有趣。它用钳子夹住一块肉,立刻把食物往嘴里送。这时,嘴外面有两扇像小门一样的壳会打开,等吃完后会关上,很是可爱。
我觉得螃蟹们实在是太有趣啦!