它来啦,穿着一身橘红色的衣服,戴着一双力大无穷的大钳子,一对圆圆的小眼睛,它是谁呢?哦,它就是我们家的蟹“将军”。
它初到我家时,我用一个有水,有陆地的地方给它造了一个既美丽又舒适的家。当它悠闲地在陆地爬行的时候,宛如一只飞出笼子的小鸟,自由自在。蟹“将军”吃饭有时狼吞虎咽,生怕有人抢它似的,有时却也细嚼慢咽,显得十分优雅,跟一位绅士似的。
别看它食态可掬,其实它也有威风凛凛的时候。有一次蟹“将军”正在吃饭,邻居家的小猫忽然跑进来,抓起蟹“将军”就跑。我赶紧去追,却发现他俩在打架,我悄悄地躲在树后观察,只见小猫用爪子先把蟹“将军”抓起来,然后扔到墙上,可是蟹“将军”也不甘示弱,它提起大钳子奋起反击,过了两三回合,蟹“将军”大发蟹威。用力大无比的钳子把猫的尾巴夹住并顺势把猫在空中转了几圈,一把扔到地上,猫吓得魂飞魄散,连忙求饶,好像在说:“求你放过我吧!蟹大哥。”蟹“将军”大发慈悲地说:“赶紧滚,别让我在看见你!”小猫灰溜溜的逃走啦。
蟹“将军”很爱睡觉,而且呼噜声很大。经常吵得我难以入眠,更别说做美梦了,它的睡觉姿势也与众不同,它是倒着睡的,时常能睡七到九个小时
我爱我家的蟹“将军”,因为有你,我的生活才变得乐趣无穷。