捉螃蟹作文300字
今天,我和爸爸、妈妈、大姨、大姨夫一起到烟台的一片海边抓螃蟹。
大家一定知道螃蟹吧。它长着两个大夹子,八条腿和一双大大的眼睛。大家也吃过螃蟹。但是,谁亲手抓过螃蟹呢?我就在今天玩了一会儿抓螃蟹。
我开始一点也不会,还是卖工具的人说:“沙子上有一个又一个小油,越大的洞里就有越大的螃蟹。”大姨夫先挖,我远远地看见他跑来跑去,但谁也不知道他在干什么。大姨夫回来了,我跑过去问:“大姨夫,你在那里跑来跑去干什么呢?”大姨夫说:“在抓螃蟹呀,这螃蟹可聪明了,我扑过去,螃蟹会突然停下来,向相反方向跑,可把我累坏了。”还有一次,爸爸挖出了一只,但是它在那里假死,还是大姨发现了它是装死的,所以它也被我们抓到了。
我们今天一共抓了十几只螃蟹,在离开海边的时候,我们把它们又放回了大海。它们在海里很久都没有走,好像在向我们告别呢!