描写螃蟹的作文300字
今天,我和爸爸在海滨公园玩。
忽然,我看见海滩上有许多***。这些***可真是千奇百怪呀!在这成千上万的小洞中,没有一个形状是相同的,有的圆滚滚的,有的是椭圆形的,还有的像一个爱心……
我正要离开那儿的时候,才发现从洞里爬出一只只爬行动物,这会爬的东西到底是什么呢?我细细一看,啊!原来是几只小螃蟹。它穿着盔甲一样的壳,挥舞着它那威风的大钳子,张牙舞爪地朝我走来似的,害怕得我后退了几步。它们的另外八只小螯看上去软弱无力,可实际上,这八只小螯的力气可大了,它那坚硬、沉重的壳都是由八只小螯支撑起来的呦!
忽然,潮水涨了上来。一波波海水带着浪花“大军”冲了上来,把许多没回到洞里的小螃蟹冲走了,而站在岸上的我却只能目送着它们被波浪滚滚的海水冲到另外一个不知名的海滩上安居乐业了。