我有一只可爱的小螃蟹,是前几天哥哥送给我的。
小螃蟹浑身灰黑灰黑的,两只凸出来的小眼睛圆溜溜的,你稍一碰它,那对小眼睛便“刺溜”一下缩了回去,小螃蟹开始停留在原地不停地吐着泡泡,好像在说:“竟敢碰我的眼睛,大坏蛋,我不想再见到你。”看着它那生气的模样,我在一旁偷偷地笑。小螃蟹时常挥舞着它那对大钳子,这对大钳子那可真叫个厉害,如果你一不小心侵犯了小螃蟹,它的大钳子可有你受的,它死死钳住你,绝不放手。
每天放学一回家,我就给小螃蟹喂食。我找来一些馍馍渣儿,放进养螃蟹的罐头瓶里,馍馍渣儿刚掉下去,小螃蟹就用“大钳子”夹起来放进嘴里,大口大口地吃起来,还不时吐着泡泡,似微笑着感谢我:“谢谢小主人,真好吃!”
最有趣的是小螃蟹横着走路,看起来可霸道啦!小螃蟹吃饱喝足后,我就把它从罐头瓶里捉出来,放它在地上,小螃蟹开始快速地横着前进。瞧,它来到了一堆用书垒成的台阶上,只见它一步一步地往上爬,爬到最顶上后,那对“大钳子”不停地挥舞着,威风凛凛,开始不住夸耀:“看,我多了不起,能爬这么高!”“出点难题考考你,看你聪明不聪明?”我想着便把书本摆成了一个小方格,把小螃蟹放了进去,这时,小螃蟹望着高高的“围墙”犯难了:“这可怎么办呢?”它往左边爬爬,出不去;往右边爬爬,还是不行。过了一会儿,它终于想出了办法,顺着书爬了上去,马上就要冲出重围了,可“脚下”一滑,“啪”地摔了下去,唉,真可惜!我在一旁为它惋惜,可小螃蟹不气馁,又重新爬了起来,继续顺着书往上爬……我真不忍心看着这只坚强的小螃蟹再次摔下去,便把它重新放回了罐头瓶里。
罐头瓶里,我的小螃蟹又开始悠闲地吐起了泡泡,好像正在述说它那不同寻常的经历呢!