我最喜欢荷花,它就像花国度中的公主,在炎热的夏天,静静地开放。
夏天,是一个轻松、欢快、炎热的季节。孩子们撒开脚丫子在草地上奔跑,快乐地玩耍。西湖边,荷花大片大片的,在绿油油的荷叶衬托下,粉红的荷花格外漂亮。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,晶莹的“珍珠”在上面嬉戏、翻跟斗、打架,让正在欣赏荷花的人们脑海里出现一个个幻想画面。当然,在我的脑海里也有一个念头:荷叶是一个绿色的摇篮,让露珠安静休息?
“嗯——”我深呼一口气,“哪来的香味?”我跑来跑去,寻找香味的来源,几圈跑下来,跑得气喘吁吁,坐在木椅上喘气儿,“哦?——我找到了!是荷花!”我叫道。我这个“荷花小仙子”可最喜欢了!坐下来,闭上眼睛,伴着荷花的清香,享受这大自然带给我们的美,想着想着我却睡着了,梦见我是一朵美丽的荷花,一阵微风吹来,我随风舞动,不光是我一朵,一池的荷花都在舞动,小蝌蚪告诉我变成青蛙的梦想,小鱼告诉我一日的行程。。。爸爸拍了拍我的背,“嗯——”啊!爸爸!我才知道,我刚才睡着了!
荷花的颜色大多为粉红色,也有白色,我喜欢粉红色,喜欢盛开的荷花,它就好比花国度的小公主,但它很害羞,只在夏天露脸儿......
“池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身挨绿船不划桨。”你们猜出它是什么吗?它就是素有“水中芙蓉”之称的荷花。
夏姑娘迈着轻盈地脚步走过来,她轻轻吹了一口气,美丽的荷花开放了,她舒展开粉红色的双臂紧紧抱住肚子里那淡黄色宝宝——花蕊。一阵微风吹来,荷花在风中摆着身子,好似在向人们招手,又好似一位婷婷玉立的少女在跳着优美的舞蹈。
在池塘里,碧绿的荷叶像是一把碧绿的“大伞”。
荷花,我爱你,爱你那高雅的品质,爱你那美丽的脸庞。