我和冬天有个约会作文
春,随着绿意的萌动,花儿冲破封土。随风摇曳,如此灿烂和活力,而我却不为绿容所动。春风飘向了远方;夏,在春雨的伴奏下,与潮热的空气缠绵着,奏出一首激情澎拜的协奏曲。而我的心思却随着雨滴飘向了远方。秋天,伴着我长大的思念悄无声息的走过。
我知道——我和冬天有个约会……
雪,是冬天的一个象征,俗话说,“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这句话就是说瑞雪兆丰年。冬天的付出是默默无闻的,人们往往觉得冬天是冷酷无情的,而雪却是万物的棉被,温暖着他们,春天才会变得更加绚丽多彩,生机勃勃。
去年的冬天,是我记事以来最难忘的一个冬天。那天早晨,我惊奇的发现窗外已是一个粉妆玉砌的童话世界。吃过早饭,我便迫不及待的来到大街上,笑声,歌声,欢呼声到处都是。
小伙伴们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑冰……我也加入了他们玩雪的队伍。我们在打闹中不知不觉来到了山坡前,不经意间,我看到远处有一个驼背的身影在慢慢的移动,一个小伙伴说:“是个老爷爷在扫雪。”我突然明白了,怪不得这个冬天我们每次上学的时候,路上的雪都被扫得干干净净,原来就是这位老爷爷干的。他默默闻闻的为大家扫雪,不图回报。就像雪一样,快乐着我们。
不知谁说了一句 :“我们帮老爷爷扫雪吧!”于是,我们有的拿来铁锹,有的拿来扫帚,帮老爷爷一起扫起雪来。不一会儿,路上的雪都被扫得干干净净。尽管很累,但是,我们却感到很高兴。想起这位老爷爷辛苦的样子,我们都被感动了。老爷爷看到我们满头大汗的样子,脸上露出了慈祥的笑容。
从小我就爱玩雪,我喜欢看雪把世界染成洁白的样子。银装素裹,让我陶醉其中。可我更爱冬天,因为冬并不是冷漠无情的,她同我们一样,有一颗火热的心。从那以后,我便迷恋上了冬天,心永远系在了那个寒冷的季节。于是,不论何时我都回忆着——我和冬天有个约会。