碧蓝的天空下,小鸟自由地飞。我看得出神了,以至于没有察觉头发已被风吹乱。小鸟还是不停地飞。是乎在向我炫耀,它是多么的自由。
我要一个安静的空间,把该想的,该做的都在这一刻发泄。不想让自己瞥得太久,这样就不像小鸟了,这样就不能自在得飞翔。可是,我真的能做到吗?一刻也没有变过,小鸟的翅膀还是不停地挥着。它在向我招手吗?我应该义无反顾地飞向它吗?我迷惑了,曾经有人这样对我说:“看见那只飞着的小鸟了吗?它是快乐的象征。”
但是,有一天,小鸟被捕了。难道有人不喜欢小鸟吗?不喜欢快乐吗?我对他的话产生了怀疑,多少次,我梦见我像小鸟一样,自由地飞,自由地唱。
为了一份完整的快乐,我和小鸟相约在梦里,它挥翅,我唱歌。这是多么的快乐,我飞过无数高山,飞向快乐的源泉,我是那么的高兴,不停的笑,不停的跳。其实我也不知道。我只需要把心放开,去不懈迫寻,获得伟大的成功。
跟小鸟的约定在快乐的那一刻实现了。我想自己可以飞得高一点!努力学*,,为了明天的生活,为了明天的理想,为了明天的的希望,我必须再努力点……