我一直很想去鸟语林看看,可惜没有时间。好不容易,这次国庆节放假了,我的愿望终于可以实现了!
下车后,爬了好长一段路,我们终于看到了鸟语林。那里面,人山人海,鸟语声声,可热闹了!鸟语林里,个子最大的是鸵鸟,走起路来,摇摇晃晃的;最小的是鹦鹉,飞来飞去,挺可爱的;不过,最漂亮的还是孔雀。每只小鸟的羽毛都非常漂亮,尤其是孔雀,它把羽毛张开以后,就变得更美丽了。听说,只有游人来观赏的时候,它才会这样的。
鸟语林里最好玩的,就是到鸟艺剧场看小鸟各种稀奇古怪的表演。在那里,我认识了三只小鸟:一只起名叫方方,另一只叫阿丽,还有一只叫圆圆。表演开始了,先是圆圆表演打球、摘果子和骑独轮车,看着圆圆不慌不忙的表演,一副蛮自信的样子。接着是方方跳舞、给大家送糖果和收钱,最有意思的是方方收钱,它居然认得钱的多少,是人民币还是美元,少的它是看也不看的。然后是阿丽表演投篮、计算加减法和滚球,大家当场出题目,它想都没想就把答案用嘴给选出来了,太聪明了,小数学家一样。
看完鸟艺剧场,我们还看了一个叫“高台跳水”的节目,真的很过瘾。一群鸟排得整整齐齐的从很高的石头山上,顺着瀑布一起飞下来,一共“跳”了三次,太漂亮了,比运动会上的跳水还好看。