我和夏天有个约会作文
夏天犹如一位迷人的少女,迈着轻盈的步伐如荼如火地来到人间,她曾经告诉我,每年的六月,她就会在小河边与我约会。
六月的早晨,我又喜笑颜开地来到小河边,夏姑娘正默默地等待着我。我飞快地跑上前,和夏少女高兴地聊了起来。
河水清澈见底,像一个音乐家,欢快地唱着歌,鱼儿也快活自在地游来游去,她们见了我后,开始小声议论了起来,一定是想偷听我们约会的秘密。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。一朵朵娇艳美丽的荷花,有的已完全露出了她那粉色的笑脸,有的只开出了花骨朵,羞答答的,还有的已经完全盛开了,露出嫩黄色的小莲蓬。
她们都像一个个亭亭玉立的少女,在水面上欢快地跳起了舞蹈。我陶醉其中,忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,微风吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。
瞧,那几棵柳树在比美呢!她们都穿上了绿色的裙子,正在河边悠闲自在地照着镜子,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一样倾泻而下,在微风的吹拂中,摆动着自己那又长又绿的秀发,时尚而又美丽。
那姗姗来迟的知了趴在柳树上,放开嗓门,向大地宣布夏的光临,“吱吱——”地叫个不停,有气无力地对我说:“这天气真是太热了,我不知所措,只好放开嗓门求助了,你能帮帮我吗?”
小朋友们都已热得无可奈何,争先恐后、三五成群地到小溪边游泳,有的孩子在水里避暑,有的孩子在水里嬉戏玩耍,还有的孩子大口大口地吃着雪糕,在解渴呢……他们都那么快乐,自由自在!
我也热得汗流浃背,便不顾一切,一下子坐在那翠绿的小草上,有一丝丝微风吹拂着,舒服极了。这时,小草不高兴了,他们挺直了腰,皱起眉头,凶狠狠地说:“快起来,快起来,不要在我的身上,不然就不客气了!”
渐渐地,天色已晚,我和夏少女匆匆地告别了,她又一次告诉我,让我明年夏天重新来这里,她还会和我约会,我不由自主地答应了。
好美,夏天和我有个约会,到处都是夏少女的气息。