我和夏天有个约会作文
有人说:春,万物生机,大地复苏。而夏天,和那酷夏中独有的“歌曲”是我的最爱!
瞧,刹那间,蓝宝石般的天空阴云密布,大块的铅色乌云在来回移动,渐渐地汇集在一起,越聚越多,越聚越浓,遮住了那热情奔放的太阳的光辉,天地间昏暗起来。夏季的美展现出来,与此同时,夏天的乐会也开始了!
忠实的观众陆续入座,所有的植物都抬头望着“台上”的一切,“歌唱家”都到齐了,在大自然那宽阔的舞台上:“指挥家”十分的投入,只见“轰隆隆——轰隆隆——”这是贝多芬的第五交响曲《命运》的前奏。突然间,“哗啦啦——”的声音荡漾在耳畔,大雨倾盆而下,那一粒粒不规则的雨点不就是那一个个优雅的音符吗?坠落到地上,形成五线谱,将夏乐从一个高潮推向另一个高潮,其中夹杂着“嗒嗒嗒——”的马蹄声,犹如万马奔腾,气势磅礴。随着声音的起伏高低错落,在不一样的旋律中,夏乐结束了激情澎湃的演奏乐会!
雨停了,夏乐还不休息,知了又鸣起了高歌一曲,那乐音的变化莫测,高低错落,彩虹伴着夏乐,在这样的一个沉寂的夏天,给人以清凉,给人以舒畅,给人以夏天的美妙!
夏天,以它那独具一格的魅力,以它那优雅典朴的乐曲,来响应着那个字“美”那个词“奇妙”。
无数古今的文人武人都赞美过春天的生机盎然和活力,赞美过冬天的白雪莹莹和质朴。但是“夏”却少有人问到或赞道过,而我,却独爱夏,和那夏天的音乐,夏天的别样风趣,眷念夏天的魅力!
夏天,我和你有个约会!