我和夏天有个约会作文
夏天象征激情、活力、热情、乐观向上。我喜欢夏天。
我站在榕树下,树叶轻轻飘落地上,我弯下腰,拾起一片凋零的树叶。我将树叶轻轻捏在手中,放到下巴下,闭上双眼。我能感受到树叶他给我说:我是夏天的使者。她说这座城市已经渐渐被高科技代替,树木一棵棵消失,她要去别的城市寻找那许久不见的绿荫。我答道,那就明天的夏天吧,我相信明年就会有你一直期待的绿荫。记住,明年的夏天,我们有个约会!
睁开眼,迎面吹来一阵风,风中掺杂着少许燥热,却仍然清爽。我想,这是夏天派来的使者——熏风在和我告别吧。隐约中传来了夏天的声音:“明年的夏天再会再会……我要去别的城市……再见。”
我情不自禁地抹出一弯淡淡的微笑。夏天虽然走了,但她却对我说:“明年的夏天再会。”我想:身为海西小主人就有义务保住那一片绿荫,并且创造更多绿荫,因为我不想让夏天失望。
夏天到了,榕树又长满了叶子。她,来赴约了。
我按捺不住自己的激动,迫不及待地对夏天说了榕城这一年来的变化:门口多了两个垃圾桶,每天都有人来保持清洁,街道两旁的榕树变多了,有的还是一棵棵健壮的树苗,空气也因为榕树的增多而变得清新。公交车站也换了新的护栏,变得更加牢固……夏天听了很高兴,说:“谢谢你让我找到了那片绿荫,我想在这个美丽的城市多停留一会儿,因为我喜欢这里。”
转眼间,就到了夏末。这个夏天似乎很长很长,我喜欢夏天。