仓鼠优秀作文
几个月前,我养了一只小仓鼠。它是我从好朋友小雨养的仓鼠生的小仓鼠中挑出来的。我很喜欢它。没事时就陪着它玩,给它喂食,它太贪婪了,喂时,还会轻轻地咬我手呢!它的小眼睛总是看着我,真好玩。
它拥有一个灵敏的鼻子,每当我往食槽里放食物时,它都会跑过来,不管我放得多轻多快;它的眼睛黑亮黑亮的,闪着调皮的光;背上长着一些柔软的毛,是土黄色的;腹部我戳过一次,好温暖哦!
在小仓鼠的笼子里,有一个转轮,它常跑上去玩儿,四条小短腿拼命地跑着,把转轮搞得呼呼转,累了,就一翻身从转轮上跌下来,逗得我哈哈大笑。对了对了,还有一次,我把用来给小仓鼠洗澡的“阁楼”放进笼子后忘了取出来,当我想起时,连忙去看,啊?“阁楼”被它当成餐厅了!里面一堆食物渣!
有一天,悲剧发生了。那几天我一直忙着做这做那,没管过它。不知怎么,那天我正在看书时,妈妈突然叫:“佳佳!小仓鼠死了!”我一听,惊呆了,连忙跑过去看,真的!它四脚朝天,脚趾张开着,好像在跟我说:“再见了,小主人。”记起当初和它经历的岁月,我眼圈红了。我知道,那双黑眼珠再也不可能盯着我看了,“呜……”我抽泣了,哦!小仓鼠!它是我最好的玩伴,我不忍心让它走。爸爸要把仓鼠连笼子一起扔掉时,我执意要留下笼子,至少,要当个纪念哇!以后,谁来陪伴我度过孤单时的日子?
小仓鼠,我希望你在另一个世界里生活得好……你要记住,无论你在天涯海角,你都是我最爱的小仓鼠!