仓鼠优秀作文
仓鼠是一种萌萌的小动物,可爱、机警很讨人喜欢。它最喜欢吃瓜子,而且百吃不厌。
它鼓着大大的腮帮子,两只眼睛闪闪发光,像一对黑宝石,滴溜溜地转个不停,四条短短的小腿总是有着很大的用处。胖鼓鼓的小脸,衬上一条又小又圆的尾巴,显得非常可爱。它老是把短短尾巴缩在皮毛里。休息时它把身体埋于木屑里,吃食物时,它像人一样,用前爪捧着食物往嘴里送。
仓鼠只要一听见产音,就会往木屑里钻,一旦没了声音,它会探出头侦察一番,确定没有危险了,就跑出来开始折腾。我养了一只仓鼠,总是听到“吱吱哎"的声音,仔细分辨,原来是小仓鼠在磨牙。仓鼠和老鼠一样,前面有两颗大门牙会越长越长,所以要经常磨牙,不然就吃不了食物,也会给生命带来危险,它们每天都需要喝水,否则会渴死。仓鼠有一种奇特的现象,它会用灵巧的小嘴把食物藏进腮帮子,然后,躲进木屑里把嘴里的食物吐出来藏于木屑。冬天来临之前,小仓鼠就把过冬的粮食储备好。
大自然是奇妙的,每个生命都有他的乐趣和存在的价值。即使是一只小仓鼠,也有一种属于它的快乐和存在的价值。所以我们不能伤害生命,应该保护生命,让地球这个大家庭变得美丽而和谐。