仓鼠优秀作文
一双黒黑的眼睛旁边有一圈的白毛,一对敏锐的耳朵,一只粉红色的鼻子,一天到晚都在那动,也不知道累不累。最有特色的就是它的小手了,尖锐的爪子可厉害了!到晚上就在柜子上磨牙。那就是我的小仓鼠。
它喜欢吃的东西也挺多的,有五谷杂粮,芹菜,面包……它在非常渴的时候,就会在你的脚边转来转去。记得有一次,我去二楼阳台为爷爷的茶花浇水时,它在我的脚边不停地绕来绕去,我当时没理它。只见它不停地蹦,然后低下头在花盆边上舔起水来了,这时我才知道它渴了。我给它倒了杯水,只见它慢慢地喝了起来。
它不像其它一些小动物,晚上睡觉,白天活动。它与它们正好相反,白天呼呼大睡,晚上精神抖擞。有一次,晚上妈妈看了看它,不错,还挺乖巧的!于是这才放心地去睡觉。可是,妈妈一走开,它就不那么听话了,开始活动筋骨了,在小笼子里玩它的摩天轮,滑滑梯……看它玩得那么开心,我竟忘了睡觉,多想和它一起玩。
最有趣的还是和它洗澡,我先调好水温,然后将它慢慢放入水中,它在小盆子里玩得可舒心了,洗好后最难的是给它吹干身上的水,它在电吹风面前一刻也不得安宁,小爪子总是往电吹风里踹,特捣蛋。无奈之下我只好向妈妈求援。
这就是我的小仓鼠!