描写仓鼠的优秀作文
今天早晨,在我们的教室来了一位新的“贵宾”——仓鼠。
仓鼠长着雪似的皮毛,隐隐约约中有几块灰斑,全身都是肉,肥肥的,胖乎乎的,显得非常可爱。那长长的胡须,远看是白色,*看却是淡白色。它的小爪子也是雪白的,在这些部位中,最忙碌的就是这双小脚丫了,东奔西跑,忙得不亦乐乎。最特别的是它那双红宝石似的眼睛,瞪得圆溜溜的,整天骨碌碌地打转儿,好像在打什么鬼主意。
仓鼠吃食物的时候最有趣了。它先露出一排洁白的小牙齿,大约有一千多个,然后低下头,小心翼翼地叼起食物,津津有味地咬着,只要你全神贯注地听,就会听到“咔咔”的声音,那就是仓鼠吃食物的声音,接着仓鼠点了点小脑袋,好像在说:“真好吃!真好吃!”吃完了食物,再去叼一片来,肥肥的身子就是这样吃出来的。
喝水是仓鼠的最爱。它张开小嘴巴,伸出舌头,惦起小脚丫,翘起小屁股,用舌头去顶小水珠,晶莹的水珠一下落入仓鼠的嘴巴里,它又紧闭小嘴巴,似乎生怕水流下来。
洗澡是仓鼠最快乐的时光。它先用白色的浴沙擦擦身体,然后把屁股坐在洗澡盆下,扭了扭,接着爬起身来,抖了抖,最后把头转过去,看看是否干净。好像在说:“你看,我的身子香不香啊?”
吃饱了该运动的时候了。仓鼠精神抖擞,奔向跑步机,像风似的跑起来,直到满头大汗为止。这真惹人发笑。
跑累了,仓鼠要躲在暖暖的屋子里睡觉了。它趁我们不注意,偷偷摸摸地藏了起来,让我们找也找不出来,大家翻腾了一阵子,终于把仓鼠给找了出来。现在,它真得要睡觉了,它睡觉时,蜷缩着把头埋在身子里,香香甜甜地,安然入睡。
该起床了,它轻轻地伸了一下懒腰,准备要玩耍了。它有时飞檐走壁地跳上第二层,小心地划下滑滑梯,它连续好几次都玩滑滑梯。有时它会装可怜,装可爱,好像在说:“给我一点新鲜的食物吧……”这让大家惹无可惹,只好给仓鼠东西吃。
这只仓鼠是多么可爱,多么令人讨人喜欢啊!