仓鼠优秀作文
我最讨厌小仓鼠了,听吧,它总是“吱吱”地乱叫,不论白天黑夜,只要它醒着,就像着了魔一样叫唤,烦人!有的时候,它不这样乱叫。可是躺在笼子里“哼哼”。在柜子上,或躺在地毯上,像瘟猫一样叫唤,没病装病!
它对我们家的柜子、桌子,特别有“好感”,见面就要“亲”上一口。在那段时间里,我家的桌子,不是“缺胳膊”就是“少腿”。看起来特别别扭!
可是现在,我看到了一只可爱、不挑食的小仓鼠。
早就听说小仓鼠特别可爱,今日一见,果然名不虚传,这个小家伙身子很小巧,胖乎乎的,就像一个柔软的小绒球。她一身光亮的皮毛呈金黄色,背上有一道淡淡的黑纹,腹部和足部都是雪一样的白色,好看极了!小仓鼠的头上面圆下面尖,两只三角形的耳朵竖在头顶。它那双黑溜溜的圆眼睛会盯着你看,特别有精神!它的小鼻子和小嘴巴是连在一起的,特别可爱!
小仓鼠不挑食。“光荣”地成为我家的“剩菜清洁员”,每一次做饭剩下的蔬菜根部,全归它“享用”。虽然小仓鼠不挑食,但我每周都会给它“改善伙食”,让它吃它最爱的瓜子。每到这天,它都很开心,开心到想飞上天,和鸟儿诉说自己的快乐;和云朵一起分享快乐;和风姐姐一起来感谢给它快乐的主人!
小仓鼠是那么可爱,你说,我能不喜欢它吗?