描写仓鼠的优秀作文
一双黑米似的小眼睛一动不动地盯着食物,一个肉色的小鼻子仔细地闻着食物的味道。圆滚滚的身子像一个肉球。两个短短的小爪子紧紧的抱住食物。一双又小又细的脚丫稳稳地站在那儿。一个小小的尾巴毛茸茸的,不仔细看还看不见。头上的小耳朵竖起来,好像在听我们说话。它就是可爱的小仓鼠。
小仓鼠睡觉的样子很有趣。它把头埋在身体下面,缩成一个球,周围是它喜欢的木屑,只露出小仓鼠背上那毛茸茸的毛。它把全身都藏在木屑里,呼呼大睡时,看不见仓鼠在哪里,只见那一片木屑一起一伏的,那下面肯定有只小仓鼠,是不是很好玩很有趣呢?
小仓鼠本醒了,探出脑袋,从窝里出来开始吃喝玩乐。它从杂粮中翻出自己喜欢吃的谷物,用两个小爪子牢牢抱住啃起来,最后只剩一地的食物残渣。小仓鼠还有一个专用的饮水器,当它口渴的时候,会跑过来站起身子,抱着饮水器的出水管儿,嘴搭在管儿上大口大口喝水,看着它喝了那么久,一定是口渴坏了吧。
有一次,小仓鼠把全身都埋在木屑里,妈妈看了还以为仓鼠不见了,就赶紧伸手去木屑堆里找。刚翻了一下,一只小脑袋伸了出来,原来小仓鼠被吵醒了,以为有好吃的呢!但是,这可把妈妈吓了一跳。
这就是我家的小仓鼠,有趣可爱的小家伙!