描写葡萄干的作文
听说葡萄干也会像我们一样跳舞,只要把它们放进雪碧里,它们就会成为优秀的舞者。我想做个实验看看是不是真的。
我拿出一个透明的高脚杯、一包葡萄干和一罐雪碧。我把雪碧轻轻地倒入高脚杯里,然后我们的实验主角――葡萄干闪亮登场了。葡萄干像一个个技艺超群的跳水运动员,秩序井然地排着队轻盈地跃入雪碧中,顷刻间,杯中气泡四起,一片白茫茫的,像一个如梦似幻的喷泉池又像一个绝美的冰雪世界。葡萄干在高脚杯里跳着优美的“水中芭蕾”;它们一会儿绕着气泡快速旋转;一会儿窜到水面上,做一个完美的空翻动作;一会儿又迈着小八字步,来一个轻巧的跳跃姿势。最后,还有一两颗葡萄干站了起来,似乎在说:“我们站起来了,我们站起来了!”
为什么葡萄干在雪碧中能跳舞呢?这是因为雪碧中含有一种叫二氧化碳的气体,它会变成一个个可爱的小气泡,它们用浮力把葡萄干托起,当气泡升到水面时,就会破裂,葡萄干就沉下去了。这样一直反复浮浮沉沉,葡萄干就像在雪碧中进行着一场精彩绝伦的舞会。
科学实验真有趣啊!世界之大,无奇不有,让我们带着探究的心,去揭密更多新奇的美好事物吧。