“麻雀!麻雀!啊!”宋彦希大声叫道。
“什么?!在哪里,快告诉我!在哪儿呀!”“我根本就没看到!”……同学们七嘴八舌地说了起来。顿时,教室炸开了锅。
“在这儿!在这儿!”王势坤站起来,指着我的桌子旁。我低头一看,呀,是一只麻雀!我情不自禁地把椅子向后移了移。就在我移椅子的时候,那只小麻雀如离弦之箭,“嗖”的一声飞到了文奕博的脚下,又从我眼前冲过,我紧闭双眼,心都快蹦出来了。鸟儿飞过的那一刻,我感受到了它的温度。可是,这种我与鸟儿彼此之间的共鸣一秒就结束了……它简直就是一束光!
此时此刻,我觉得害怕麻雀就是个笑话,它那么天真,那么纯洁,那么可爱,有什么好怕的?我想到了,三年级时我还和鸟儿玩耍过,抚摸它的羽毛,是那么柔软,这和天使根本就没有区别。
可是,这只小麻雀在我快乐之时撞在了桌角上,落到了同桌邓忻妮的脚边。不!小麻雀在挣扎着,我是那么难过,那么难受。我好想把它抱起来,像疼爱雪芳鸟一样。可惜,这时正在上课。
“飞起来了!”不知谁喊了一声。我用自己那双充满失望的眼睛望向窗边。只见一只小鸟,一只像光像天使一样的鸟儿飞向了远方。是去树林、大海?是去那没有人知道的地方……我的双眼不再是悲伤的,而是充满期待的……