在我们学校每年都会进行一年一度的体检。今年也不例外。这不,昨天刚接受了体检。体检前的那段恐惧直至今日还未消除。
前天,班主任把消息一宣布,我们就明白早晨不可以吃饭,只好把一些吃的带到学校等体检完再吃,这也是为了抽血体检得到真质效果。
昨天早晨,一走进教室。你看,课桌上到处都是一包包、一堆堆,也许是每位同学都在炫耀自己带来的食物多么昂贵和美味。体检开始了,同学们虽然都急切盼望轮到自己,但是每个人的表情都是笑中带僵,假装着坚强。可心里都是”扑扑“的害怕。就这样,一排挨一排,一个挨一个的接受着体检。当轮到我抽血时,看到那又尖又长的针眼,又着急,又害怕,心里在默默的安慰自己,”别怕,还不就是十几秒的疼痛时间吗?一熬,就过去了。“”哧“针尖**去了。”哎呦“心里的想法全被扎的跑光了,只剩下紧闭双眼流出的泪水。直到医生说好了,我才长长松了口气,总算逃离了这关——抽血。
紧接着,皮试又开始了。我们仍旧按顺序一个一个来。我们都知道,皮试会更痛,但大家都非常爱面子,强忍着痛,却还以微笑面对。医生给我做皮试时我十分紧张,医生用针眼刺入皮中,又把药液注入皮肤中,就像在打气。顿时,手臂上出现了一个小包,还流着血,我痛得想大声哭,这比抽血还疼一百倍、一千倍,但我这次把泪水止住了,我忍,我继续忍,这次一定要在医生与学生面前展现出我坚强的一面。医生给了我跟棉花棒,我接过它,便离开了体检室。
在山穷水尽的绝境中,如果我们在拼搏一下也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒里,再拼搏一下,可能迎来春暖花开。