影响我的一本书作文
自从上了一年级,老师和爸爸妈妈都鼓励我多阅读书籍。书可以带给我们快乐,又可以告诉我们许多许多的知识。我最喜欢的书是《安徒生童话》,它也是给我影响最大的一本书。
《安徒生童话》是一本加注了汉语拼音,又加注了漂亮的图片的书。这让我能更快的读懂里面的故事,又让我认识到更多的生字。《安徒生童话》里有许多不同的故事,像“丑小鸭”、“海的女儿”、“卖火柴的小女孩”等等。每个故事都给了我启发。其中“卖火柴的小女孩”这个故事让我明白到:并不是所有的人都和我们一样过着幸福和快乐的日子,在某些地方,有许多人吃不饱、穿不暖。我们可以献出自己的爱心,帮助他们。但是,我们现在还是小学生,应该怎么帮助呢?我们应该珍惜现在的生活,认真读书,掌握更多的文化知识,长大后就能帮助更多有需要帮助的人了!