自从乌鸦被狐狸骗走了一块美味的肉之后,就天天闷闷不乐。
这一天,一只小麻雀飞了过来,扑了扑两下小翅膀,问:“今天太阳这么好,你为什么不高兴呀?“乌鸦挠着头,沮丧地说:“别问了,那天我好不容易寻来的肉,就被那狐狸骗走了,我能开心吗?”麻雀听到“狐狸”二字,也心情不好了,想了想:”它就是阴招太多了,我也中过它的计。这样吧,我给你支个招,让你不被骗,下次一看见狐狸就别理它,它说什么话你都别听。“乌鸦点点头,又去找肉了。
它来到一户人家门口,跳到窗户上看,里面的饭菜好极了,乌鸦恨不得马上弄破窗户进去。这时,这户人的主人发现了直流口水的它,一把推开窗户赶走了它,还一边说:“去,去,一边玩去!”它一下子被拍在了地上,疼得大声尖叫,艰难地爬了起来,。“吱呀”一声,门开了,乌鸦心想:完了,我要被杀了,可没想到,一个小朋友小心地走了出来,跑到它面前,关心地问:“你没事儿吧?喏,我给你拿了块肉。”说完扔给了它一块香喷喷的肉,乌鸦感激地靠了靠小朋友,飞走了。
当乌鸦再次停在树上时,果然,狐狸又又又来了,它假笑着用它细细尖尖的声音问:“哎呦!这不是我们可爱的小乌鸦嘛!我们下来玩游戏啊。”乌鸦扭头不看它。狐狸说:“这样吧,我用一块儿大肉换你那小肉,行不行?”乌鸦心生一计,说:“行啊,你等一下。我给你加些料。”之后,走入了巢中,找了块石头,原模原样的把肉画在了石头上。刚好,狐狸的声音就传来了:“好没?”乌鸦叼着石头扔下去,喊:“好好吃吧!”狐狸来不及闪躲,一下子被打死了。
乌鸦的肉终于安全了!