自从乌鸦上次上了狐狸的当之后,它就一心想报复一下狐狸。
这一天乌鸦想到一个办法:要不我在一块肉里放点辣椒?她说干就干,一会材料什么的都准备好了,接下来就等狐狸上钩了。
第二天,乌鸦叼着那块肉哼着歌,来到了狐狸每天都经过的小路边。不一会儿,狐狸经过此地,它远远地就看见了乌鸦嘴里的肉满心欢喜,它慢慢走到乌鸦面前,诚恳地说:“乌鸦大姐对不起了,上次是我错了,您唱的歌真的很好听!”乌鸦故意转过身去不理它,狐狸立刻也跟了过去,举起右爪堆着笑脸说:“真的,我发誓,真的好听!”乌鸦听了,假装开心地笑起来。肉掉下来了,又被狐狸叼走了。
狐狸刚把肉吃完不久,肚子就开始痛了,疼得它直打滚,而乌鸦站在树枝上哈哈大笑,狐狸明白了,连连求饶说:“我以后再也不骗你了。”乌鸦这才给狐狸带来水,狐狸咕噜咕噜猛喝,才慢慢好了一点。从此,乌鸦再也敢不骗人了。