成功的背后优秀作文
古人云:“台上一分钟,台下十年功。”辉煌的背后必然有着无可道出的汗水。付出才会有收获,用心去体会,成功背后的泪水。突然得知下周的公开课,心中竟第一时间涌出了不少的惊慌失措。又被告知要上台去解读名作中的意象美,无异于是雪上加霜。但为了这场完美的表演,我也是暗自决定要好好准备。初审名篇,毫无头绪。或许是对意象了解不够深入,又或是手忙脚乱。在三踌躇下还是选定了背影这篇散文。作者与意象间的互动在我去深入了解后竟是那么的精彩,父亲的身影仿佛跃然纸上。心境一下子便被带入了那种环境中,以一个旁观者的角度出现在了那一个个画面中。徜徉于文字之间,我仿佛是父亲身旁的旅客,目睹着他的眼泪,也亲眼所见父亲那肥胖的身影的无尽的辛酸。此时的我犹如是悲愤的诗人,把内心世界在纸上展现。我投了所有的情感去体会。终是功夫不负有心人,文章的那一条感情线索也呈现在了我的眼前。在父亲转身离去的那一瞬,我也是笔锋收住,一篇意向美的文章便诞生了。我反复去体会他,细细打磨其中的细节,那情感便越发圆润了起来。
日子飞快地便转到了公开课这一天,我保持着冷静的心态,激动地完成了对背影的鉴赏,那紧张的情绪也是一扫而空,一口气长舒,看着同学们那精彩的表现,不免多出些感悟来。想必这应该是初中生涯中最后一节语文公开课了,同学们都竭尽了自己的所能向各位老师展现出了九班的优秀。许多同学在课上的精彩发言令我也是自愧不如。时光飞逝下,我也会努力去追赶上你们的脚步“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”或许,每件成功的是背后都有人付出了大量的汗水吧。
为了台上精彩的表演。也许真的耗费了10年的磨砺。但我相信,苦尽甘来,在自己的努力得到收获时,或许这便是最美好的时刻。