富贵竹作文400字
我家电视机的旁边有一瓶翠绿的富贵竹,它长年苍翠欲滴,所以,妈妈常说,它呀,就是我们家的“常春藤”了。
它有翠绿的叶子,又大又长;它有青绿的根,长长的,还有许多节呢;它还有淡红色的须,细细长长,身圆头尖,把它们一个个组合起来,就变成了一枝枝苍翠欲滴的富贵竹了。
富贵竹碧如玉。绿如兰,这样一瓶密密地装在一起,就像竹林一样。
富贵竹不仅好看,而且还能清新空气,所以我和妈妈都很喜欢富贵竹。
富贵竹不像玫瑰、月季、水仙那样娇身惯养,需要人们盛情款待它们,它们才肯开花结果,而富贵竹却不一样,它们并不用你特别地去留意它,去关心它,你只需要每隔两三个星期换一次水就可以了,你并不用很细心地去照料它,经常给它剪须子,经常给它换水,其实你不用这么麻烦,真么细致地去照顾它,这样它不但不会如你所愿,越长越苍翠,越长越茂盛,而是会立刻死掉、黄掉。这绝对是懒人心里最得意的事。
富贵竹不仅可以用水养,还能在泥土中生长呢!
富贵竹的品种也很多,有:金边富贵竹、双层富贵竹、银边富贵竹等等。
富贵竹又被称为龙血树,很受大家的厚爱,我也很喜欢富贵竹,因为它是我们家的“常春藤”嘛。