竹海作文400字
我的家乡有一大片成海的竹林,每年夏天,这里就会美丽诱人。
清晨,云雾迷绕,竹海似乎泡进一盆牛奶里。为竹海增添了几分神秘感,让人沉醉于竹海的仙境里。漫步在这竹海里,一切都是那么和谐美好。一阵微风吹来,竹叶发出“沙、沙、沙”的声音,演奏出大自然的美丽歌曲。在这里,我忘记了一切烦恼,空气多么清新,啊!真好啊!
中午,阳光照射在竹林里,形成一片金色的海洋,如同一袋子金币洒在地上,金光闪闪。麻雀在为竹子姑娘们唱歌;喜鹊在为竹子姑娘们舞动着翅膀;鸭子太太也在帮忙伴奏;阳光射在竹叶弟弟身上的水珠,形成五光十色的灯光……这就是一场演唱会。“嘎、嘎、嘎”“叽、叽、叽”……各种声音交杂在一起,连我也在为它们鼓掌,真热闹!真开心!
黄昏时,落日的余晖不时地照耀着大地,使小河和竹海一起变成了鲜红色。这时,鸟儿也不欢呼了,鸭子也不伴奏了,人们也都回家了。竹海里的竹叶们也低着头,弯着腰,静静地看着鲜红的河流,流向太阳……
啊!美丽的竹海,美丽的家乡,你如一首歌,让我如痴如醉;你如一卷画,让我为你着迷!