竹海作文400字
今天我们来到了竹海秋游,刚进入竹海我就被这美丽的景色吸引住了。
一棵棵青翠挺拔的竹子,好似一个个英姿飒爽的士兵。连绵的群山穿着绿色的衣服,将我们团团围抱。湖水正从山上流下,叮叮咚咚,好似正在演奏一支美妙的乐曲,欢迎我们的到来。
我们一路上看着风景,谈笑风生,时不时和美景来张合影,十分热闹。不知不觉我们就走进了“翡翠长廊”,只见翠竹遮天蔽日,真是一片绿色的海洋。
沿着竹林小道直走到“海底”,我们要去爬“空中栈道”,大家都兴奋不已,可当我们看到“空中栈道”的真面目后却傻眼了:只见“空中栈道”依山而建,与大山融为一体,简直就是要把大山爬一遍啊!山路非常难走,我们爬得十分吃力,一路上的风景却是美不胜收。终于,功夫不负有心人,我们来到了半山腰,只见远处一个个“大伞”一样的东西,定睛一看,原来是竹子。在半山腰上看竹子别有一番情趣:竹子就像一把把撑开的大伞,给远山戴上了别致的帽子,在阳光下绿得直逼人眼。“哇!这真美!”“啊!空气好清新呀!”……赞叹声不绝于耳,我仿佛来到了一个远离尘嚣的人间仙境,顿时忘记了疲劳。
竹海,一个诗情画意的地方,一个令人流连忘返的地方。