竹海作文400字
今年正月初五,我家和爸爸同事家共七人去了无锡竹海公园。
一到景区,满山翠竹,一望无际,我不由自主地赞道:“哇,多美啊!”
我们往里走。山路内侧是大片大片的竹子和竹笋。竹子有的高大挺拔,有碗口粗、三四米高;有的只有一两米高。露出地面的竹笋,粗壮结实,像炮嘴;刚破土的像雏鸡,稚嫩而坚强。
山路的外侧是一条小溪,清澈见底的溪水在山道上缓缓流过,不时还能见到小鱼儿游来游去。栈道上、草坪上游人如织,大人们陶醉于美景,尽情拍照留念;儿童们欢乐跳跃,你追我赶。
我们买了乘坐索道的票,然后坐缆车攀上苏南第一峰。俯瞰气势磅礴的竹海,那些满布翠竹的山峰好像竹海的一道道绿色屏障。
中午11点多钟,我们徒步来到镜湖,在“海”底观竹。透过缥缈雾气,可以看到若隐若现的绿色、水天一色的竹影。竹涛的沙沙声就像慈母轻唱的摇蓝曲,柔和、婉转、悠扬。
不知不觉,时钟到了十二点,我们意犹未尽离开了竹海公园。
无锡竹海,我还会再来的!