“月亮出来了,月亮出来了!”一年一度的中秋又到啦,院子里又响起了我的呐喊声。当夜幕渐渐降临时,我就坐在院子里,抬头仰望天空,等待月亮的出现。天越来越黑,正当我想要闭上眼睛,信息一会儿的 ,猛然看见楼顶飘过几朵又白又亮的云。我退后几步,一个圆圆的月亮出现在眼前,一下子带给我不少精神、活力。
细细观赏这轮皎洁的明月。哦,它是多么美丽,多么令人心旷神怡。它高高挂在漆黑的夜空中,照亮了身边原来看不见的云,甚至照亮了半边天。全身金黄金黄的,没有一点污垢。似一张华丽的镜子,入一枚金灿灿的金币,真想把它取下来,放在手里玩弄。看着看着,我想起了“嫦娥奔月”的传说:
有一个教后羿的英雄,娶了一个美丽的、善良的妻子——嫦娥。有一天,后羿因射太阳有功,王母娘娘奖励他两粒仙丹。这仙丹吃一粒就可长生不老,吃两粒就可成仙。这件事传到后羿的徒弟逢蒙耳朵里,于是,他趁一次后羿外出打猎, 屋里,逼嫦娥交出仙丹。无奈之下,嫦娥吞下两粒仙丹,身体飘了起来。她向月亮奔去。想到这里,我再次抬头凝望圆月,仿佛真有一位亭亭玉立的姑娘抱着一只玉兔,俯视人间。
月亮不仅美丽,还是个传说的神奇物体,太阳系中的一份子。多么高深莫测、美妙动人的月亮啊!