中秋节到啦!我玩了一天啊!晚上的时候我们都说要上月,赏月的地点就在楼顶,是啊!在楼亭赏月才是充满诗情画意的!可是,不知道为什么,月亮好半天才出来,出来了我们就上楼去了。
在楼顶,居高临下,蛮有害怕的感觉的!我马上挑了一个地方坐下来,全家人围在一起,开始吃东西,谈天说地,想到什么说什么,最后居然停在了一个人类至今还不能解答的问题上,可以说,那是一个世界末日,谁都改变不了的世界末日,说什么太阳正处于中年,他已经在这世界上存在了46到50亿年,我老弟就在那里什么杞人忧天,说,太阳会消失吗?真的是世界末日吗?没有人能改变吗?那时候就什么都没有了啊?
一系列的问题都是我老弟在那说来说去的,看得出来,他很感兴趣,但是却又不明白,这些事情不是他能改变的,别忘了,那就是世界上人们说的世界末日,不用什么预测了,就是等太阳不发光的那一天,世界上所有的生命体都将结束他们的生命活动,那时,只有那些无生命体的东西依旧存在着,但却没有人知道它们还存在,它们是死的了。
月亮皎洁的月光让我想起很多人,我的姐姐和哥哥,还有我的家人,他们是不是也望着月光,想起了我们,议论着各种各样的话题。
一轮皎洁的月光,留给人们无处情。