腾飞的巨龙高考满分作文
有人问我中国像什么?我会毫不犹豫的告诉他中国像一条腾飞的巨龙!
在遥远的东方有一条龙,他的名字就叫做中国。
小时候啊,心中的中国是一个很厉害很厉害的人”,他就像一位英雄,永永远远地屹立在东方。
后来啊,心中的中国是一个很美很美的地方,她就像一株山丹丹,深深的扎根在了华夏大地。
长大后,心中的中国是一头雄健的狮子,向世界发出那响彻云霄的吼声。
现在啊,心中的中国是一条巨龙,一条在世界天空中振翅欲飞的巨龙!
还记得清朝末年,这条巨龙也在时光的漫漫中长河沉沉的酣睡过。
那时的中国手无缚鸡之力,侵略者为了自己的利益,在中国的国土上大肆烧杀抢掠,将中国人民置于死地。这时中国就涌出了一个个爱国人士,他们抛头颅,洒热血,骨子里透出的是中国的坚强。经过多年的努力,终于赶走了侵略者,让中国慢慢站了起来。
中国这条巨龙清醒了,正一步一步向世界的中央走去,我们的科技日新月异,我们的文化被世界所称颂。我们还有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的丰富宝藏,有三川五岳的秀丽风光。
以前那个***早已不复存在,现在矗立在东方的是一条巨龙,那个巨龙的名字就叫做中国!
巨龙啊,腾飞吧,看哪,那一片蓝天之上,是你辉煌的前途,我们为你骄傲!我们为你祝福!