英雄高考满分作文
等待,只为那一天。
只可惜,那一天终究没有来临。江山,美人,一个个弃他而去。痛驻江边,他仰天自问:“我做错了吗?”回应他的只有无情的江水。
剑影耀眼,鲜血逆溅,染红了滚滚乌江,染红了天边绚丽的晚霞,项明走了,留给了青史一番惊天地泣鬼神的瑰丽与悲壮,悬花一现,只求开得尽兴便是。
横扫千军,所向披靡,年轻有为的他,是无数战场上的霸王。刀光剑影,马蹄声碎,遮挡不住他的盖世豪情。论谋略,论才华,论人品,区区刘邦何以与之相提并论?
重情重义,黑白分明,这时的项羽像个孩子。鸿门宴上,众将的劝言与阴谋没能让刘邦死于他的剑下。他天真地以为,刘邦会忠于他,却不曾想过,在这尔虞我诈、战火纷飞的年代,举步就是深渊。
伪善的面孔遮蔽了刘邦狡猾的心。自鸿门宴后,楚汉两军走向转折。重情重义的项羽一步步堕落,一步步走向路的尽头。试想,若不是项羽的有情有义,刘邦的阴谋诡计也不会一次次得逞,历史恐怕也要重新改写了吧!
力拔山兮兮盖世,昧心利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮若奈何?
项羽与虞姬的爱情可歌可泣。要说好男人,他当之无愧,而这点刘邦是无权与之相比的,在那男尊女卑的封建时代,虞姬无疑是幸福的,即使是功败垂成的最后时光,这对忠贞的恋人依旧互不离弃。月光惨白,项羽举杯痛饮。错,错,错,昔日的错误已无法挽回,痛,痛,痛,柔弱的虞姬又该如何拯救眼前这个自己深爱着的失意男人?无奈之下,她只得拔剑歌舞,尽管这无论抚慰不了黯淡的灵魂。
虞姬歌罢引剑自则,这是绝世红颜生命的最后一刻,天地间涌动着一股悲壮凄凉的温情。英雄泪,美人血,二者在风中洒落,混合,流淌,世间还有什么比这更令人断肠!
败了,也罢。幸尔明者不以成败论英雄。试问,项羽这样一个乱世霸王,面对千军万马,无所畏惧,面对勾心斗角,黑白分明,面对风雨美人亦有侠骨柔情,这样的人不是英雄,何为英雄?
项羽是英雄,惊心魂魄的英雄,在他短暂的悲剧人生里,写满了战果与辉煌。虽然最后他以失败告终,失去了江山与肉体,但却赢回了自己,赢得酣畅淋漓,虽死犹生。