刚开学没几天,我拖拉作业的老毛病又犯了。
星期一我放学回家从5点就开始写作业。可我写一会作业就想一会下一项作业该怎么做,要不就一会摸摸尺子,一会抠抠橡皮,橡皮不一会就被我抠的千疮百孔,惨不忍睹的;一会我又发呆,就这样我浪费了很多时间,直到晚上8、9点才写完一项作业。这时妈妈走了进来,她发现我才写完一项作业,怒火马上爬上她的脸庞,脸马上沉了下来,眉头皱在一起,连喘气都粗重起来,完了我感觉暴风骤雨就要来了。果不然,只听见妈妈大吼一声,就像河东狮吼:“你看你,开学到现在,我给你买的计算能手,实验班和新黑马阅读一页也没有做,就做个作业还这么磨蹭,*时就知道玩,吃零食和听故事,连课外书也不读,学而思英语那么多作业,你一个字也没有写,像什么样啊?早晚有一天我会被你气疯。”看到妈妈那张因生气而扭曲的脸,我也气愤起来,大吼道:“我才没那样呢!你不能拿你高中的学生那样来要求我。“一听这话妈妈更生气了,扬起手使劲拍了我脊背两下,气愤得出去了,我也非常生气,尽情地大哭起来。过了一会,爸爸加班回家了,走进我的卧室问明白了情况后,爸爸语重心长地对我说:”孩子,你要体谅妈妈,妈妈很不容易的,她既要上班还要辅导你的学*,每天一大早还要忙着给你做饭,妈妈对你要求严,那也是一种爱,她希望你变得更加优秀。孩子你要知道妈妈的爱不仅是温柔,也是一种严厉的爱,你要学会理解妈妈。“说完爸爸就出去了。听了爸爸的话,回想起妈妈对我做的一切,我感觉很感动,也为刚才的行为感到后悔。
第二天,妈妈依旧5点起床给我做饭,我起床洗刷完毕,默默的吃饭,表面上开起来什么表情也没有,但是我在心里一直不停地在说:“妈妈,对不起!”
是啊,母爱就像天上的七色的彩虹,有时会有鲜红的温柔,有时也会有紫色的严厉,但是这些都是母爱。