腾飞的巨龙高考满分作文
古老的东方有一条龙,他的名字叫中国。中国曾在侵略者的铁蹄下被蹂躏,中国曾在蔑视者的眼里被冷笑;中国曾在内乱中跌下深渊……但是,她愤怒而起,宛如希望的曙光又一次冉冉升起,她依然生生不息,不屈不挠,传承着一代代的华夏儿女……
忆往昔,帝国主义狂风肆虐在中国的大地上,西方列强的铁骑践踏着祖**亲的躯体,炮火连天聚成乌云遮住太阳的光辉,神州大地陷于混沌之国,但邪恶抵不过正义,黑暗终将被光明所战胜,乌云的螳臂怎能遮住太阳的万丈光芒。危难之际,您的英雄儿女奋起反抗,用鲜血与生命洗涤您身上的污浊,抚慰您的创伤。终于在正义和光明面前,黑暗和邪恶屈服了,灰溜溜地滚走了!祖国,您又一次在浩劫中屹然而起,用伟大和坚强书写着一部沧桑传奇的历史。这一切的一切,无不向世人展示:祖国是勇猛的蛟龙,是屹立的巨人!
岁月如梭,时光荏苒。在“同一个世界,同一个梦想”的欢呼中,在熊熊圣火照耀下的8月,中国实现了中华民族的百年梦想,美轮美奂的开幕式向世人显示着中国传统文化和现代中国风采的完美结合,中国运动员秉承着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以顽强的意志和出色的竞技夺得了金牌桂冠,奥运期间的各项组织工作,志愿者的服务及中国人民神采奕奕的精神面貌,给世界留下了深刻的印象,赢得了全世界人民的齐声喝彩。国际奥委会**萨马兰奇说:“奥运会的巨大成功,中国向世界展示了友好合作的姿态。”
如今的中国犹如腾飞的巨龙,像高山一样气势磅礴,像青松一样高大苍翠,像大海一样汹涌澎湃……
我们祖国宏伟的蓝图征服了世界所有人的眼睛,各个国家的语言汇成了一句话:“中国,你真棒!”当然生活在蓝图中的我们也站在了更高的起跑线长。