汩汩清泉,直泻而下;多彩的落叶,飘然而下,只有浓浓的师生友谊,才会天长地久。友谊它无时无刻的陪伴着你,友谊是在你寂寞时,不再是孤单一人;友谊是在你伤心时的一个无声的肩膀;友谊是在你遇到困难时,毫不犹豫伸出来的一双手。友谊和朋友是每人都需要的,有朋友的人当然也希望友谊会天长地久的,对吗?
朋友是一个多么熟悉的字眼呀!从小时候到现在,每一个人一定都结交过许许多多的朋友。朋友这个词,之所以熟悉那是你感受过许多友谊的滋味吧!友谊的滋味也可以是酸的、是苦的、是辣的、是咸的。如果你品尝出的友谊的滋味是这几种,那你就是没有一个真正对你好的朋友。如果你品尝出友谊的滋味是甜的,那么,你就是有了一个真正的朋友,因为那种甜,让人无法用语言描述。如果你的友谊是甜得一定如甘泉一般或甜得如糖一般蜜甜或甜的如蜂蜜一般。
朋友,在某些时候留给真正朋友的东西,总是的和自己不舍得吃、用的东西。想要给朋友的总是的,自己差一点儿没关系,只要朋友开心,自己就开心,好像是我们自己吃了一样,这就叫做:朋友之间的“有福同享,有难同当,”这才叫朋友。我有许许多多的朋友,但我从心底觉得对我很好的朋友,是十分稀少的,我不知道,是我自己太挑剔了,还是,她们的性格和我的性格也许真的不符合,所以,我尽量的去容忍,朋友不喜欢我是这种性格的话,我都尽我自己的努力去改正。只有这样才会有更多的同学喜欢你,才会和你做朋友。现在我觉得有一个同学也许是我可以去珍惜的人,她对我很好,而且,我们从幼儿园的中班时就是同班同学了,一直到现在的六年级,我们依旧还是同班同学,这一点就代表着我们很有缘分吧!可有时我们的意见不同就会产生争斗,闹的两人都不舒服。但一想到,她才是对我的朋友时,我就会主动的去叫她谅解,因为,每个人的想法总有不一样的时候。她就是那种你越去缠着她,她反而不会珍惜,如果,你不去理她,她反而就回来珍惜你,缠着你和你玩,所以,每个人朋友的性格都不一样,这要看你们中间必须要有一个能够宽容一点的人,不然,那就别想结交到一个好朋友。所以,现在我还要好好珍惜这份友谊,在以后,无论我们各分东西,但我们俩心中的友谊一定记得。哦,曾经,我们拥有过一份多美好的友谊,它是我们第一次天长地久的友谊,让我好好珍惜吧。
浩浩荡荡的海水在大海里,依旧可以和朋友们玩耍嬉戏,但是总有一天,它们会被蒸发,到那时还是要分开,只有那曾经拥有过美好的友谊在牵着它们彼此的心,让它们不管到哪了,总是记得那时拥有过一份地久天长的友谊。友谊,是任何人不能缺少的一样东西,那你现在思考一下,你曾经拥有过一份多么美好的友谊吗?如果拥有过,那的确是一份地久天长的友谊啊?