拥挤的街道上,经常会听到这样的话:“对不起,碰着你了!”“没关系,没关系!”被踩着的面带笑容,没有丝毫责备的神色,有时还挺疼的,不过没关系——那一句“对不起”比红霉素药水还奏效。正是这一句很轻松的话语,让人感受到了一种发自内心的真诚,将对方心里仅存的怨气化作云烟散去。这就是真诚的力量,它就像人的灵魂独白,清除了遮挡心灵的纯洁的污垢,让人与人之间像水晶一样剔透。
亲爱的蝴蝶,我们之间也许久缺少这种真诚。人与人之间的真诚尚且好说难做,更何况我们同属两个不同物种的世界你?朋友相处久了,一个眼神,一个微笑,甚至一个细微的眉头,都能让人感受到一种真诚的力量。在这一点上,我们还需要继续努力啊!
那天我们的闯入时候真的有点突兀,但真的事出有因。作为探险者,我们的本质是探险美丽,面对一个充满神奇魅力的洞穴,我们又岂能轻言放弃呢?至于点燃那支蜡烛则更是无奈之举也!在漆黑的山洞里,我们需要足够的勇气和信心来支撑;倘若没有光的指引,我们都不知道如何迈开脚步了。我们还得感谢光,也正因为有它,我们发现了你,才得以目睹你的美。亲爱的蝴蝶,你真的误解我们了,我们没有恶意。人和自然是好朋友,好朋友自然就需要真诚。我们以一颗真诚的心对你说声“对不起”,可是你却已经悄然离开了。现在很多人之间的关系都结成厚厚的冰凌,除了冷漠还是冷漠,那一份真诚都已经不复存在了。为什么呢?就因为缺乏真正灵魂上的交流与信任。面对你们,我们希望用真诚打开这扇窗,希望博得你们的理解。这份发自内心的真诚,可以打开我们彼此的心锁,它是那么耀眼高贵,更让我们体验其中的那份美好。
来吧,亲爱的蝴蝶,希望你们能理解我们的真诚,共同缔造和谐的生态。