恐惧是一种情绪,这种情绪是我们每个人生来就会有的一种情绪,每个人都会遇到恐惧的事情,恐惧的东西,但是面对恐惧,我们只能永远直前,才能真正的战胜恐惧。
害怕是一种使人惊慌失措的感觉,也象是人掉入了世界末日的黑洞里。在这自然界里,很多东西都会有害怕的感觉,象是椅子怕被爱放屁的人坐到,纸张怕被爱吃鸡爪的人买到……不过,世界上也有一些人是天不怕、地不怕,连妈妈拿起自己的”武器”还是不怕,而我的小表妹,就是这样的人!即使是把她关到黑暗的小房间里,她也可以玩自己衣服上的扣子,玩得很开心!然而,世界上当然也有像我一样,天也怕、地也怕,不管是什么事都害怕。
我最害怕的东西是八只脚,上面有黑毛,又会吐丝、结网的──蜘蛛。除此之外,还有一些东西,我也会感到很害怕,象是身体上有毛的毛毛虫,还有一些可怕的电影,都会使我感到害怕。每一次,当我看见自己最害怕的东西时,我的心跳就会开始加速,既紧张又不安,真希望能立刻逃离那个地方!有些人也跟我一样害怕蜘蛛、毛毛虫……当他们看见自己害怕的东西时,都会有一种反应,就是──放声大叫,大哭大闹的;但也有少数人,他们会保持沉默,并非不感到害怕,而是已经吓得心中一片空白。
当我感到害怕时,我会使用一种方法来战胜恐惧,那就是──放声大叫!因为只有这样,我才能比较不会感到害怕,不觉得自己掉入无底洞之中。如果一个人一直活在恐惧之中,那他的世界会是黑色的,眼中所有的东西都像各种可怕的怪物。恐惧,会使人一直停留在里面,一直冒冷汗。
在恐惧中,我发现如果自己从恐惧之中逃了出来,就会觉得世间万物,全都是那么的美丽、温馨。
童年就像一座阶梯,每迈上一步,年龄也跟着上一步。我们从刚出生的婴儿变成四年级的小学生,这几步阶梯里总会有数不胜数的事要我们独自面对,而今我最难忘的就是那次独自面对恐惧。
记得那是一个清凉的夜晚,妈妈刚带我回到家就接到她同事打来的电话,说她得去加班。她出门前对我就说:“媛媛,我要去加班,你一个人在家里赶紧把作业写完,我过一会就回来。”说完就顺手把门一关走了。我刚听到这句话就心一震,心想:完了,爸爸也加班,妈妈也加班,我一个人在家里太可怕了。
我悄悄地走进房间里,轻轻地拿出作业写起来,可没写一个字就要往后看一次,生怕有坏人从背后攻击。过了大约十分钟,我字是没写几个,可这一连却转了几十次头。就这样我把头转回来时,忽然看见墙壁上有个影子在晃动,我吓的满头大汗,心想:难道这世界上真的有鬼!我急忙拿起一个坚硬的笔筒转头就要砍,要把笔筒扔出去时,我忽然发现这只是件衣服,我这才安心下来,我又朝窗户外望了望,柔和的月光正挂在空中,天上的星星若隐若现,草丛中不时传来蛐蛐的歌声。这么美妙宁静的夜晚哪里会有什么妖魔鬼怪出现呢?而我却还被一件衣服吓着,想到这儿我不禁笑了起来。
那一次,是我最难忘的一个阶梯,也是让我克服恐惧的一个阶梯。并让我懂得了遇到困难要独自面对,遇到恐惧也是一样的。成长的阶梯还有很长,也不能一直依靠妈妈把我们一步一步扶上去,而是要独自面对,独自迈上去。