一天,阳光明媚,妈妈说:“小白兔,我们家的蘑菇快吃完了,你去外面再摘几个蘑菇。”小白兔说:“好的。”于是,小白兔就出去采蘑菇了。她一边走一边看风景,突然飘来了几片乌云,接着几点小雨落下来,转眼下起了倾盆大雨。小白兔急得团团转,小白兔哭着说:我好看的裙子要淋湿了。“小白兔赶紧跑到一棵大树下,这时看见不远处有大大小小的蘑菇。
小白兔高兴地说:“我有办法了。”小白兔跑过去弯下腰抱着蘑菇使劲拔,撑在头上,跑回家。妈妈看见了,问:“你怎么没淋湿了?”小白兔说:“因为我有蘑菇伞呀。”妈妈说:“你真是一个聪明的兔子。”