今天是星期天,小兔打算去外面玩。它走出门一看,草儿长出来了,嫩绿嫩绿的。花儿都争先恐后地开放了,瞧!桃花红红的、梨花白白的……真美啊!玩着玩着,突然下起了倾盆大雨,可怜的小兔被大雨淋得浑身湿漉漉的。它就赶紧跑到大树底下躲雨。时候不早了,小兔得回家了。可是,外面还在下着倾盆大雨,怎么办呢?这时,它看到树底下的大蘑菇,灵机一动,说:“这大蘑菇不是可以当伞吗?”说完,就拔起一个大蘑菇撑在头上飞快地往家跑,边跑边想:妈妈肯定等得焦急不安!它就更快地跑起来。回到家,妈妈奇怪地问他:“你是怎么回家的?”小兔就把整个事情的来龙去脉说了一遍。妈妈夸它长大了,遇到问题懂得自己想办法解决。小兔子听了心里喜滋滋的。