周末,小兔准备去看奶奶,他蹦蹦跳跳地走在山路上,眼看着再翻过一座山就到奶奶家了。可是没过几分钟,天空上乌云密布电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。小兔竖着耳朵,踮起脚四处张望,看到有棵大树可以躲雨,他跑了过去,可是雨没有小,天也渐渐黑了。突然,一个闪电,小兔想起妈妈跟老师说过:“下雨的时候不可以躲在树下。”于是,他左顾右盼起来,发现不远处的草丛里有一把漂亮的雨伞,上面有红和白两种花纹,小兔跑过去一看,哇!好大的蘑菇。
于是,小兔用了九牛二虎之力把大蘑菇拔了下来,当成了一把大伞一路小跑回家了。一进门,奶奶看小兔的衣服没有被雨水淋湿就好奇地问:“你没被淋?”小兔得意洋洋地说:“我拿蘑菇当雨伞了,还能吃大餐。”奶奶看着可爱的小兔称赞道:“好孩子,真是一举两得啊,等着奶奶给你做蘑菇大餐去。”