一天,小白兔去森林里采蘑菇。她采了一个能当雨伞的大蘑菇,可高兴了!她举着大蘑菇走啊走,突然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。小白兔加快了脚步,害怕妈妈担心,只想快快跑回家去。这时她看到小蚂蚁、小蜜蜂和小蝴蝶在大雨里。她赶紧跑过去说:“你们怎么在雨里待着,这样会感冒的,快到我的蘑菇伞下面来,我送你们回家去。”小白兔把小伙伴们都送回了家,大家都对小白兔说:“谢谢你。”
天晴了,小白兔兴高采烈地跑回家去,跟妈妈讲了她帮助了小蜜蜂、小蝴蝶和小蚂蚁的事。妈妈夸她真是个助人为乐的好孩子。