一天,在晴朗的天空中,一只名叫小白的可爱的兔子。它从家里跑到山里采花。
鲜花遍布群山,小白很快摘下了大量的鲜花。小白拿着收集的花继续往前走。他看到许多蘑菇,就去收集。但是刚摘了一个,天上就下起了倾盆大雨。小白急着丢下鲜花向前跑,寻找避雨的地方。但是如果周围都是草,花,蘑菇,怎么办呢?这时,小白看见他旁边有一个大蘑菇。它灵机一动,想出了一个办法。它想:我可以把旁边的大蘑菇***当伞用。可爱的小白拔掉了蘑菇。在回家的路上,小白的朋友松鼠在它后面,它对小白说:“我能和你一起打伞吗?”小白说:“是的!”小松鼠问:“真的吗?”小白说:“真的,因为你是我的好朋友。”
小松鼠和小白带着蘑菇伞一起回家了。