6月的天像娃娃的脸说变就变,刚才还是烈日炎炎,忽然天上乌云密布,下起了狂风暴雨。风把地上的灰尘和垃圾吹得漫天飞舞。忽然,小明想起妈妈早上去上班,没有带伞,于是她穿上雨衣,拿着伞从家出发。
雨下得屋顶起了烟,雨点从天而降,砸出了一个丁字泡。小明的雨衣湿透了,头发也湿了,但小明一点也不害怕,因为妈妈没有带伞,自己要去给他送伞。
不知不觉,小明来到了公交车站,忽然,她看见了一辆很熟悉的公交车缓缓驶来,妈妈从车上走下来,小明连忙把车把伞撑到妈妈的头上,妈妈开心地笑了。
一天,小红在家里做作业,妈妈说:“小红妈妈去一趟超市,你在家里乖乖地做作业。”小红说:“哦,我知道了。”妈妈刚说完就走了。
过了一会儿,外面乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小红拉开窗帘一看,想:咦!刚才不是晴空万里吗?怎么现在乌云密布?不好,妈妈没带伞回来要变成落汤鸡了。”
小红跑到橱柜旁,穿上自己的黄色雨衣和雨靴,带着伞出门给妈妈送伞了。
她来到公交车站台等妈妈的车来,时间1分1秒的过去了,妈妈的车还没有到,小红自言自语地说:“估计是车开晚了点才没来。”说曹操曹操到,一辆公交车正向小红驶了过来,小红高兴地说:“车终于来了,我等得好辛苦啊!”妈妈用包顶在头上跑下车来,小红赶紧跑过去把伞递给妈妈,妈妈惊讶地问:“宝贝儿,你怎么跑出来了?”小红说:“我要是不给你送伞,你回来肯定会变成落汤鸡的。”妈妈说:“你可真懂事,帮妈妈送伞来了!”边说边牵着小红回家了。
有一天,太阳像一个大火球一样炙烤着大地,知了在树上叫个不停,忽然,天空中乌云密布,天色暗了下来,一道道 闪电划破天空,只听“轰隆隆”一声雷响,下起了狂风暴雨,大雨点打在窗户上“啪啪”响,好可怕。小红心想:今天妈妈没带伞,身上会淋湿的。
她突然想到了一个好办法,她穿着雨披,戴着妈妈的伞,去迎接心爱的妈妈。雨下的更大了,下得屋顶上起了烟,大雨点儿落在了积水里,砸出一个个丁字泡。
她到了车站,雨又下大了,小红在车站等了好久,连妈妈的身影也没有看见。这时,一辆公交车从远方开过来了,越开越*。小红一看可高兴了,公交车停了下来,一下子像吐了一口气一样打开了,好多人都下车,小红的妈妈拿着包顶在头上跑下车,她看见雨中的小红,小红也看见了妈妈。
小红忙把伞撑开,说:“妈妈,我帮你带伞了!”妈妈说:“谢谢你,你真是我的好女儿!”小红说:“不用谢,这是我应该做的。”
周六,风雨交加,小林趴在窗台上,自言自语地说:“今天外面雨下得好大呀!妈妈又没有带伞这可怎么办?”小林下定决心说:“万一妈妈成了落汤鸡怎么办?要不我去给妈妈送伞吧!”于是小林穿上了雨披,拿上了雨伞,她一边走一边说着:“会不会有人把我捉走呢?”外面很黑,她很害怕,但还是鼓励自己要勇敢。小林小心翼翼地走到了公交站台,她等了好久,连公交车的影子都没有看见,小林自言自语地说:“那我只能自己走去找妈妈了。”
小林走到了妈妈厂门口的时候,妈妈已经走出来了,小林赶紧迎上去,她和妈妈手牵着手打着伞回家了。
一天小红趴在窗台上,突然外面下起了雨。小红心里想:妈妈早上上班太急,忘记带伞了,妈妈会被淋成落汤鸡的。小红飞快地跑下楼,穿上雨衣和雨鞋,去给妈妈送伞。小红走在路上,雨越下越大,小红很害怕,她鼓励自己不要害怕。小红终于跑到了汽车站,等了几分钟,等到了妈妈坐的汽车。小红跑到妈妈旁边,把伞给妈妈,妈妈说:“你真是个懂事的孩子,还给妈妈送伞。”就这样小红和妈妈开开心心地回家了。