小兔的蘑菇伞看图写话作文
星期天的早上,阳光明媚,天气可好了,所以小兔子打算出去和小伙伴们玩。小兔子欢蹦乱跳地走呀走呀,突然天空打起了闪电,下起了倾盆大雨,小兔子全身都被淋湿了,心想:这下完蛋了,玩不成了不说,回家搞不好还会生病。它想到这里,双手捂住头,拔腿就往家跑。
它跑呀跑,突然看见树下有几个又粗又大的蘑菇,它心想:这么大的蘑菇可以当伞用。于是,它摘了其中一个最大的蘑菇高高兴兴地跑了!回家后小兔子把大蘑菇放在旁边说:“妈妈,我回来了。”妈妈说:“咦,哪里来的大蘑菇呀?”小兔子说:“这是我在大树底下摘的,当伞用。”妈妈听完小兔子的话,一把搂住了小兔子说:“你真是我聪明的好宝贝!”