白杨树小学作文
从我人学的那一天起,我就深深地爱上了我们校园内那四棵高大挺拔的自杨。
早晨,当我背着书包跨进校园时,首先映人眼帘的,就是那四棵我深深喜爱的白杨。
这四棵白杨树傲然屹立在我们校园北排教室的门前。它们棵裸挺拔高耸,树干粗壮,雄姿各异。耸立在办公室门前的是一株“岁数”较小的白杨。它的干,笔直笔直的,有丈把高,树皮光滑而带有银白的晕圈。在那生机勃勃、翠色的树冠中悬挂着我们学校的校钟,如果不辨认,谁也不会发现它藏于树冠的何处。可是到了上课或下课时,洪亮的钟声便会从那浓密的树叶中传出来。距这棵树不到十米远的东面是三棵“年老”的大白杨,从那褶皱的树皮,粗壮而高大的树干,可以断定它们的“岁数”一定不会小了。这三棵树紧紧地挨着,挨得是那么*,树冠枝权,互相交错,老远看去,如同是一株树的树冠。
就是这样的四棵白杨树,它们天天伴着我读书、游戏,送走了一个个绚丽多姿的黄昏,迎来了一个个更加光辉灿烂的黎明;送走了一批批结束了小学生活的大哥哥、大姐姐们,迎来了一批批新人学的小弟弟、小妹妹们。
我爱春天的白杨。
阳春三月,白杨卸去了冬天枯萎的服装,贪婪地吮吸着春天的甘露,吐出了嫩绿的枝叶。一棵棵白杨像一个个威武的士兵,在那里昂首挺胸,日夜守护着我们的校园。
当下课铃一响,我们在校园里愉快地活动时,那四棵白杨树也挺起了它们那粗大的身躯,晃起了它们那庞大的脑袋,好像也在和我们一起进行愉快的活动。
到了傍晚,晚霞洒在它们那高大的身躯上,把它们打扮得更加美丽了。它们那时也低下了头,静静地听着我们琅琅的读书声。那时的神态多么像一个慈爱的母亲呀!
我爱夏天的白杨。
到了炎热的夏天,白杨的叶子更稠密了。每当下课铃一响,我就跑到它们的下面乘凉,那时甭提身上有多清爽凉快了。每当一阵风吹过,枝叶刷刷作响,我总觉得白杨好像在说:“凉快吧,小主人!”
我更爱秋天的白杨。
秋天的白杨,枝叶茂盛,一棵棵白杨的树冠就像一把把遮雨的大伞。早展,翠绿的白杨叶子挂满了晶莹的露珠,冉冉升起的骄阳一照,闪闪发亮,真像闪光的珍珠。那时候,我总想大声说:“白杨啊,白杨,你真美呀!”
我爱白杨,我更爱我们的学校和老师。