写白杨树的作文350字
一说到新疆,就想起瓜果;一谈起瓜果,又想起沙漠;一说起沙漠,就想起新疆沙漠中的白杨。
在我们新疆土地上,大部分都是沙漠。由于酷暑干燥、缺少雨水,没有多少绿色植物能存活。这里的人民想了很多办法,来改变这里的环境。
可就是如此的环境,却有一种植物顽强的存活着,“他”就是白杨。在新疆,白杨是一种常见的树,树干高大而笔直,它是新疆沙漠地区较易存活的绿色植物,也是新疆人民心中最美的绿色植物之一。我们新疆的天气变化无常,几天刮一次狂风,几天下一次沙尘暴,普通人是很难承受的住的。有一年夏天,*均每天气温竟高达40度,我是新疆人,可在那几天,我也很难承受这里的环境,更别说植物了。
那一年夏天,长在沙漠中的白杨却怎么都没少,我觉得很奇怪。在没有水,温度高,狂风,没有营养吸取的情况下竟能不屈不挠的向上,令我也目瞪口呆、肃然起敬。
其实,并不奇怪。在我们生活中也有像白杨一样有着坚强的意志、顽强地韧性的一些人。比如说霍金,21岁便患了一种绝症,但他并没有想绝症屈服,仍坚持研究,最后成为一位有名的科学家。还有张海迪、残疾女排队等等,他们都是很好的例子。这些例子让我非常感动,想到的不只是树,人也是一样。只有那些顽强的、独立自主的才能经受住生命的考验。树是这样,我们人也是这样。