白杨树作文400字
在我们学校周围,有几排苍劲挺拔的白杨树。好高的白杨树啊,如果你抬起头想看到树尖的话,连帽子都会掉下来。好茂盛的白杨树啊,在密密的树叶,连鸟的影子都找不到。
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽,呈现出了一片新绿,比往常更加精神抖擞呢!一场濛濛的春的春雨过后,叶片上滚动着晶莹透明的露珠,好像有无数的生命在颤动!那树叶绿绿的,在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿得发亮,美丽极了。
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,更加郁郁葱葱。它用自己的那茂密的枝叶遮挡了暴烈的阳光,让我们在树阴下读书、追逐、玩耍…..夜晚,老人们爱在树下下棋、聊天,小后孩们爱在树周围捉迷藏玩,大人们说说话啊….。
秋天,叶子长黄了,像长满金叶子的小树。一阵风吹来,金叶“刷刷”的往下掉,一会儿大地就铺上金色的地毯。
秋天,白杨树落叶子。人们把叶子拿回家去生火。小朋友们爱在树叶堆上踩来踩去,发出“嘎吱嘎吱”的响声,顽皮的孩子爱用树叶玩“过家家”的游戏,用树叶做饺子,做小碗,做小盘。这一切充满了童趣。。
冬天,当白雪覆盖大地的时候,谁不愿在这白杨树下面拋雪球,打雪仗?当你要退却或避雪弹的时候,白杨树会用它坚实的臂膀来掩护你。
我喜爱白杨树。虽然是一种极普通的白杨树,但它参天耸立,无比坚强,不折不挠。而当你面对我们,又张开宽厚的臂膀,用爱心庇护着我们健康成长!我爱白杨树!