这个暑假最令我开心的是去童话王国——瑞士旅游。
我们一家和小沈一家从北向南去了苏黎世,卢塞恩,茵特拉肯和卢加诺。其中我最喜欢茵特拉肯,这有阿尔卑斯山脉的最高峰——被称为欧洲之巅的少女峰。它有三千多米高。我们是坐火车上去的。当火车开到一千多米时,我们停了一站,游客们都匆匆忙忙地下了火车。我和小沈也飞快地跑下火车去看风景。哇!外面的风景真美啊!到处都是郁郁葱葱的树木。上车的时间到了,我们恋恋不舍地回到车厢。
火车越往上开,天气越冷,我们几个人早就穿好了冬装。终于到达少女峰顶端,游人们又一次迫不及待地下了火车。我们几个随着人流来到少女峰的观景台上。外面整个一个白茫茫的冰雪世界。拍了几张照片后,我从地上抓起一把雪,趁小沈不注意向他扔去,小沈“中弹”了。他笑嘻嘻地抓了雪向我扔来报仇。哦!我也中弹了。我们在风雪中嬉戏着,开心得不得了。
后来,我们又游览了冰宫。里面有企鹅,熊等动物的冰雕,它们看起来栩栩如生,精美极了。这可真是一次难忘的旅行啊!