暑假里我和妈妈一起去青海旅游了,这应该是我人生中第一次真正的旅行。提前两天我们就迫不及待的开始收拾行李了,这次出门的时间长所以行李比较多。到了出发这一天,我抑制不住激动的心情早早的起了床,收拾好行装,恨不得马上飞到青海开始我的旅行。经过10个小时的奔波我们终于到达了青海省最著名的景点——茶卡盐湖
刚到茶卡盐湖,映入我眼帘就是蓝天白云,青山绿水。湛蓝的天空中挂满了形状各异的云朵,有的像外太空的飞碟,有的像狂舞的巨龙,有的就像一朵棉花糖。云朵低到好像一伸手就可以摸到,真想摘一朵带回家。茶卡盐湖的面积很大,大到一望无际,湖水清澈碧绿,可以清晰的看见水下面的盐巴。好奇的我正想舔一舔,导游告诉我这是工业用盐不能吃的。碧绿的湖水和洁白的盐巴融合在一起就像春姑娘身上嫩绿的裙子。湖边上就是层銮叠嶂,延绵不断的卓尔山脉,它就像忠诚的战士一样守卫着美丽的家乡。伸手抓一把盐撒向空中,洁白的盐粒就像雪花一样飘落在湖水里,湖水荡起了一圈又一圈的波纹。再配上湛蓝的天空和洁白的云朵这样的风景让人如痴如醉,流连忘返。
这次的旅行让我看到了大自然的美丽和神奇。这些将是我成长中最美好的回忆。