描写芦荟作文
我家小院里有一株芦荟,今年六岁了,它是一种长青植物,全身嫩绿嫩绿的,它的叶子看起来厚厚的,摸起来软软的,有弹性,叶子的四周布满小刺,每片叶子看起来像一把锋利的宝剑。芦荟的叶子都是由里向外生长,大叶子围着小叶子,像妈妈抱着小宝宝,那样呵护。
我家芦荟的神奇就神奇在它竟然开花了!它像给我们惊喜一样,突然有一天,芦荟中心处长出了几个长长的枝干,枝干的顶端排满了花蕾,紧挨着,与众不同。远看像未成熟的麦子,*看像几只蓄势待发的箭头。慢慢地,花蕾变成花骨朵,由绿变橙,再由橙色变成淡黄,绽放出一串串的小花,像一个个小铃铛,在风中摇曳,欢歌曼舞。我觉得开花的芦荟特别美丽,特别珍贵。
芦荟的神奇还在于它的叶子能消炎杀菌。有一次夏天,我被蚊子咬了两个大包,又痒又疼,正在不知所措时,妈妈说家有法宝,只见她从芦荟上掰下一片叶子,折断后,挤出一些汁液,抹在大包上,我感到一丝清凉,慢慢地感觉不痒了,立竿见影。还真神奇呀!
芦荟的神奇还有很多,它耐寒耐旱,有着顽强的生命力,它还能排毒养颜,美容护肤等等,偷偷告诉你,我妈妈用它做过面膜呢,所以,它是我们家的宝贝哦。
怎么样?我家神奇的芦荟,你一定也很喜欢吧!