描写芦荟作文
我家种了三盆芦荟,我十分喜爱它们。
记得刚种下的时候,那芦荟一点都不漂亮。后来,芦荟在我的精心呵护下,越长越好,越长越丰润。慢慢地又长了许多小芦荟。那些叶子绿的那么新鲜,看着非常地舒服。芦荟的叶子上有一个个的斑点。在上面铺的那么均匀,那么美丽。叶子是重叠复生的。很有顺序,像个听话的孩子。在阳光的照射下,一盆的芦荟就显得更加翠绿,晶莹剔透。好看得很呢!
以前,我只知道这种植物叫芦荟,可不知道,它还有其他用途。今天,我不仅认识了,还知道它还可以做其他用途。可以用来洗洗脸啦,天然美容品。烫伤、烧伤的可以用芦荟汁涂抹,效果非常好。
芦荟还有武器呢!你在采摘时可千万注意,因为它的叶子边缘有许多锋利的刺,一不留神就受伤了。随着时间的流逝。芦荟的叶子会慢慢地变绿,变长。叶子长起来的时候,六七片叶子顶端上就变成黄色,干枯。也许是水分、养分供给不足吧!它刚长出来是弯的,后来慢慢地变直了。给芦荟洒上一点水,过不了几天,就变绿了。芦荟叶子上还有许多斑点,它们似乎得意洋洋的,非要告诉你,看,叶子上有我的点缀,是不是更漂亮了?如果家中种上几株,不仅能绿化环境,还能净化空气呢!我爱芦荟,更爱那青翠欲滴的绿色。