描写芦荟作文
有点人喜欢洁白的莲花,因为它像高贵的公主;有的人喜欢小巧的桂花,因为它清香扑鼻;还有的人喜欢挺拔的松树,因为它像英勇的战士。而我,却更喜爱并不引人注目的芦荟。
远远望去,芦荟就像是菠萝上面的叶子。不过我觉得更像观音菩萨的莲花宝座。仔细一瞧,芦荟层层叠叠的。叶子上窄下宽,就像是无数把三角形的宝剑,也像是鳄鱼的嘴巴,叶子上的小刺就是鳄鱼那锋利的牙齿。摸上去,芦荟的叶子真是又厚又软又光滑。嘻嘻!胆小鬼!你可千万不要被芦荟叶子上的那些小刺给吓呆了哟!其实,这些小刺一点也不扎手哦!仔细瞧瞧,会不会觉得那些小刺就像是芦荟的铠甲一样,不让叶子被小虫子伤害呢?其实,这些小刺还可以用来锁住水分,不让水分流失。
芦荟的果肉凉凉的,像是果冻一样,摸上去十分舒服。我听说芦荟还有许多作用:可以食用、做洗手液、美容、还可以治病……说到这,我突然想起来了我与芦荟的一个小故事:有一次,我不小心摔倒了,妈妈连忙用芦荟叶子的果肉来清理我的伤口,并问我:“疼吗?疼吗?”因为用了芦荟叶子的果肉清理了伤口,伤口没过几天就愈合了。芦荟的用处可真大呀!
芦荟它四季常青、苍翠欲滴,生命力也很顽强。它——芦荟就是我最喜爱的植物。你呢?来跟我分享分享吧!