描写植物芦荟作文
我家里有一株特别的花,它全身长满了刺,还可以净化空气,它不是名扬天下的仙人掌,而是一个不太起眼的植物芦荟。
我家的芦荟已经长到了三十厘米高,和我的手掌一样宽,一层扣一层,全身长满了刺。
虽然它全身长满了刺,但是它还是有很多的妙用哦。首先芦荟可以敷面膜,不过不是把芦荟的刺往脸上敷,否则你就变成马蜂窝了,我们使用的是芦荟肉中间的汁,因为中间的汁水最多,把汁水挤入碗中,均匀敷在脸上,面膜就做好了。其次,芦荟有一个功能就是排毒养颜,芦荟可以做成一种药,想必大家都知道吧,它就是排毒养颜胶囊。它可以预防便秘,使人一身轻松。另外芦荟还有一个功能,就是可以免受蚊虫的叮咬。大家都知道蚊子它时不时发一个“红包”。大的小的都有,还追着送,所以躲避蚊子的“红包”,芦荟是最好的选择。最后的功能,也就是我最喜欢的,可以吸收辐射,有了芦荟,保护眼睛不是梦。
芦荟与仙人掌有些相似,可以吸收辐射,都有刺,都是多肉植物,它们具有极强的生命力,即使在沙漠中,它们也能顽强的活下来。
芦荟是我们大家都特别喜欢的多肉植物,你们家有它吗?