描写芦荟的作文
大约两三个月前,我偶然免费得到了一株肉肉植物,我叫它“沙漠芦荟”。送我的阿姨说它是热带植物,可以浇水。但是它一定要晒太阳,不知道它能否过得了冬天。
沙漠芦荟和一般芦荟不同,一般芦荟的叶片长的不均匀,而沙漠芦荟的叶片长得非常均匀,好似玛雅神庙,非常精致。一般芦荟的叶子又大又长,好似杆杆长枪。而沙漠芦荟的叶子又小又尖,如同一支支匕首。哦,对了,芦荟的刺只长在叶片的两边,而沙漠芦荟浑身是刺,很像仙人掌。就像个不可侵犯的武士。
沙漠芦荟不但很可爱,还有惊喜!我们养了它几个月以后,它的顶部长点东西,我们没注意。可是那东西长了起来竟成了花!这让我们又惊又喜。不知道它能不能结出果实?
我喜欢沙漠芦荟,你呢?