昏暗的台灯下,我凝视着这一杯茶,沸水一次又一次的冲击,让我感到了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我贪婪的嘴给霸占了,眼的朦胧,勾勒出朦胧的记忆,可记忆却已不再朦胧。
记得,那是第一次与父母分开。
三年级,对每一个九岁的孩子来说,都应该是依赖父母的时候吧。我却在那时被父母留在老家,与别人同住屋檐,独自一人上学。
虽然,他们对我很好,把我像亲人一样对待。但是,都不能够阻止我对爸爸妈妈的思念,可在思念的同时我也恨他们,我恨他们为什么把我一个人留在家里。即使爸爸妈妈每个星期会打电话给我,但对我说的都是:要好好学*,不要贪玩或者是父母挣钱不容易,不要辜负他们的期望等的话。
因此,在那时我的目标就是一定要考好。
到了期末,功夫不负有心人,我取得了傲人的成绩——年级第一。当我拿着满意的成绩来到他们身边时,我却发现我与他们有了距离,在我有心事的时候,我想对他们说。可是,当话到嘴边时我却说不出口,就好像一堵厚厚的墙挡住了我的去处。
渐渐地,我与他们的距离越来越远,堵在胸口的墙越来越厚,于此同时,我对他们的态度也越来越冷漠。
我还记得那是我对爸妈态度改变最重要的一天。
我走到家门口,突然听见一阵阵微弱的声音。隔着墙缝,我听到了爸妈的对话。妈妈说:“林林现在越来越疏远我们了。”爸爸以劝解的语气对妈妈说:“不怪她,是我们当时顾着挣钱,没有想到她,而且如果我们当时对她的关心多一些,现在也不至于这样。”
听着爸妈对话的同时我的眼泪也已经在眼眶中打转了,我深深的被感动了。
我也知道这是我与爸妈关系进步的大好机会,我当然不会放弃,我冲了进去。对着爸妈说:“对不起,爸爸妈妈,我错了,我不应该那样对您们。”
就这样,我改变了我们间的距离。
现在想想,我对我那时的举动觉得挺骄傲的。
或许人生也是这样的,一句话,一个选择,一声对不起,一次宽容就会令人生有一个新的起点和开始!