神奇的探险之旅小学作文
今年暑假,为了满足我和好奇心强的妹妹的愿望,经验丰富的探险爱好者王叔叔决定我们去热带雨林探险。听到这个消息后,我们马上收拾好东西,恨不得立马飞到那里。
到了之后,我就有点后悔了。因为那里太潮湿了,为了防止蚊虫叮咬,我们必须全副武装,穿好长衣,长裤,这样就更加闷热潮湿了。
进了丛林就看到各种果子,一个个红通通的,十分诱人。但王叔叔告诉我们这些果子有些有毒,有些无毒,不可以随便碰。
才走了约半个小时,我们就累得直喘粗气。妹妹一不小心被长出地面的树根绊倒了,跌坐在地上,半天爬不起来,于是就在一棵大果树下休息。
突然树上传来嘶嘶的声音,叔叔抬头一看,不好!果树上有一条蛇!大家都屏住呼吸,不敢动。一瞬间,我们像三尊石雕一样,蛇似乎感受不到我们的气息了。扭扭身子走了。
休息好了,我们继续向前出发。远处有猴子,叔叔提醒道。果然树上有十几只猴子,都在争夺树上的果子,看到人来了,开始恶狠狠的瞪着我们,我把食物放在地上,之后一步步小心地后退,看到一颗大树,立马躲了起来。猴子吃完食物就走了,什么也没给我们留下。没办法,王叔叔带着我们小心地爬上之前有猴子的那棵树,摘下来许多野果充饥。
我们走到一个幽深的洞穴前,打开我的手电筒,小心地走进去。岩壁上滴滴哒哒落着水,好吓人。再向里走一点,岩壁上开始出现断断续续的壁画,有些像人,有些像动物,还有些像植物。哇!太神奇了!难不成我们发现宝了?
回到城里,我们立刻向有关部门报告此事。
有探险精神很好,但三思而后行,无论什么都要想好了再去做。