这个故事主要讲了一年美国洛杉矶发生大地震,父亲安顿好妻子,就去救儿子。38小时过去了,父亲救出孩子和14个小孩。他们无比幸福的拥抱在一起。
文中最催人泪下的是这句:‘他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹’’。+3它让我想象出那位父亲挖了36小时,而且不停歇,肯定非常疲劳,我们学*4小时就叫苦连天,而他为了完成诺言却坚持了下来,那是多么动人场面。坚持创造出乎意料的奇迹,如果他当时放弃了,就不会再见到自己的儿子。
父亲救出儿子,当然离不开儿子对父亲的信任。在废墟下心中一定充满自信:爸爸肯定在找我,他会遵守自己说过的诺言!只要他活着,一定会救我和同学出去的!爸爸说过无论发生什么总会和我在一起!儿子组织大家:“大家不要慌!总会有人救我们!只要我爸爸活着,就一定会救我们出去!大家不要乱动,总会出去!再坚持一会儿!坚持就是胜利,我们不能放弃!”
坚持,创造奇迹。如果父亲不坚持救出儿子,儿子不坚持等待父亲,他们就不会在38小时后相见和拥抱。