写父爱作文600字
那,是你吗?不,那不是你!你没有如此温暖和温柔的性格;你,与他是一个极端的对比。他是一道光,温暖着我的心田;你是一场雨,浇灭我的骄傲,残忍无情的打击着我。
“嘀嗒——嘀嗒——”时间线上的水珠不停的滴落,我心中有一种大海捞针的焦急感。明明那么讨厌他,为什么还要期待他回家呢?我自己也不明白,可是一次次的期待,一次次的失望。期待自然一扫而空,不如说是害怕、慌张一扫而空——我的父亲是一个极其严格,却又不失温柔和的男人,他对我批评多过表扬。“小歇一会吧,反正他不回来也行!”我心中如此想到,于是躺在沙发上睡着了。
在小歇一会儿后,我醒了,看了看钟,“十点啦,我的天呐!”我跳下沙发带下来了一件皮大衣,“唉,这是谁帮我盖的被子呀,哦,爸爸回来了!”话刚说完,父亲就为我端来了一碗清汤面。“吃吧,儿子。”我看着爸爸慈祥的笑容愣了一会,心中出现了一道白光,温暖我的心田。我开始大口大口地吃面,面很清淡,却包含了父亲对我的爱,像一道光放出自身的热量温暖了我。
父亲在家呆了七天,七天的时间并不长,也不是很短,但却是生命中最难忘的七天。“现在,到你送我啦!”父亲笑着对我说。也不知为何,爱笑开朗的我似乎变得沉默寡言啦,也许是我承受不了离别的痛苦吧!抱了一下他,本来有无数句话想对他讲,不知为何,只说了声“保重!”他笑了笑,对我说“你也保重!好好学*,不要让我们失望!”我点了点头,他却苦笑无奈地走上车,我本已离开,却不舍回首,发现他也在回头,在阳光下,他像一道白色闪光!哦!原来你就是我梦中的白色闪光。那时我的泪禁不住往下流,我赶紧拭干了泪,怕他看见,也怕旁人看见。
在阳光照射下,父亲的苍老暴露无余,这时我才明白,父亲,他老了!家庭的顶梁柱,他,“老化”了!现在就让我来为您撑起一片天,建造一个完美的家,让您安度余生!
白光闪过之时,父爱永存我心!