看日出_小学生六年级作文
九月三日,妈妈早早地叫醒了我。我一起来,就赶忙向水果湖游泳池跑去:看日出。
我一口气跑到湖边时,许多同学早已来了。我刚在他们身边坐下来,一幅美丽的图景便展现在我眼前:远处的磨山、楼房、树木在薄雾中好象飘然离地一般。仰望淡蓝天空,只见一条灰色的云带镶嵌在红霞云间。低头一看,湖面上倒映着空中的红霞,天水难分。
渐渐地,渐渐地,薄雾消退了,灰云带消失了,而红霞更红了,红得格外艳丽。大概是为我们焦急地等待日出也急红了脸吧生盼呀,盼呀,突然,磨山边的红霞变成了深红色。老师说:“看,太阳快出来啦!”我们便目不转睛地盯住磨山。
过了一会儿,太阳果然从山背露出了一点点,仿佛是一条又粗又大的红眉毛。慢慢儿,慢慢儿,它升着:一半,一大半,最后,终于全出来了,悬在山头!我们高兴得不断欢呼:“太阳出来了!”有几个同学还兴奋得跳了起来。呵,太阳红红的脸庞映在湖面,使湖面出现了一串串红光,多美哇!
不久,太阳变黄了,变亮了,发出了耀眼的光。这时,云霞全成了金灿灿的。太阳升过了磨山顶,挂在半空。把一切都照亮了。湖水,云霞,人,都更美了。
水果湖日出的图景,真是美妙极了!