海上日出小学生写景作文
暑假的一天,我来到珠海观看海上日出。我们凌晨四五点就来到了海滩前。虽然看日出的人不少,但也许是因为周围环境的寂静,渲染着人群也是异常安静。只有海浪在拍打石头的声音,仿佛是在和石头一起打造日出的前奏,但那声音很柔和,像是在抚摸我们长居喧闹城市的浮躁的心。
此时的天空还亮着一颗启明星,小小的启明星好似在说,自己那闪耀的光辉一样能得到认可照亮天空。可不一会儿,天空突然浮起了白雾,像是在给太阳营造神秘的面纱。这时,一小缕光芒缓缓钻出,但那只是淡淡的微光。渐渐地便有几丝光渐渐穿破了云雾,那几丝光像金丝带般嵌入云雾,像是在点缀天空又像是为那尊贵的太阳铺地毯。接着我们尊贵的太阳终于优雅地露出来了一小半,启明星像是完成任务似的,在这光芒的照耀下消失在云雾中了。在一束束光芒下,云雾也像龟裂的皮肤一样,一块块的裂开了。紧接着,太阳的一大半露出来了,海面上映着红色的光,像是在水中洗涤的丝绸。此时,太阳的光倒映出了我们的影子,我们那一排的影子还缠着那一丝丝金红色的光,多么的浪漫啊!
最后太阳很快便升上了天空,太阳就这样在寂静的海边完成了它的出场仪式。