海上日出小学生写景作文
凌晨三点四十分,还在睡梦中的我突然被姥姥叫醒,迷迷糊湖中,这才想起今天姥爷姥姥要带我去看海上日出。
我们到达海边的时候是四点十五分,天还是比较黑的。向东方远远望过去,在天与海的交界处,有一层宽宽的深蓝色的云雾,像是一幅长长的画卷。云雾之中,还能隐隐约约地看到大海深处东北方向的刘公岛;云雾之上,微弱的太阳光染红了天边的云彩,映着下方的海水,橘红色的一片,美极了。不一会儿天色就慢慢亮了些,所有景象也越来越清楚地展现在眼前,犹如一幅美丽壮观的图画,这是大自然的杰作!
不一会儿,半圆的太阳划破了云雾,慢慢地爬了出来。它先是朱红色的,只一会儿,半圆渐渐变成了整圆,颜色也变得鲜红鲜红的,像只大灯笼,散发着柔和的光芒,一点也不耀眼。这时,海里的太阳倒影也变了,变成了一座闪烁着桔红色光芒的宝塔,美极了。
啊!太阳升起来啦。这就是初升的太阳!望着这个崭新的太阳,我的心里激动极了。
又过了一会儿,早上五点钟左右,当太阳开始发出耀眼的光芒时,我们才恋恋不舍地踏上了回家的路。