越野赛作文
生活中有酸、甜、苦、辣等各种各样的滋味,而那一次越野赛的经历让我记忆尤其深刻。
记得那是二年级上学期的一个星期五下午,学校举办了一年一度的越野赛。2点左右,我们来到了石壁广场做好了参加比赛的准备。
男子组跑完了,我们女子就站在起跑线上作准备。有些同学很兴奋,还在高兴地相互打闹着。而我一直很紧张,站在原地发呆。我会不会跑得很差?我一直想着这个问题。
忽然枪声一响,同学们像脱缰的野马飞快地跑了出去。我看见有很多人都跑到我的前面去了,我默默地对自己说:“我一定要跑到他们的前面去!”我不甘示弱,加快了脚步。但跑到半路,我就累得筋疲力尽了,汗流浃背,腿像灌了铅似的沉重,气也喘不过来了。我渐渐地放慢了脚步,边走边大口喘气。就在我放慢脚步的刹那间,有许多同学超过了我。这时我可急了,怎么办?我会成为最后一名吗?我心想:我不能放弃,我一定要追上去,我一定要赶上他们,一定不做最后一名!虽然我的腿已经跑不动了,但我竭尽全力地迈动着双腿。一步,两步……我终于赶上去了。
比赛结束了,我跑了73名。拿到名次牌地我像个泄了气的皮球,整个人垂头丧气的。有个同学看见了,上前来安慰我说:“一次失败没什么的,只要你竭尽全力了,就没什么遗憾的……”
听了这话,我心想:她说的对,失败并不可怕,只要我不断努力,一定会是最终的胜利者!