越野赛的作文
今天我们举行了一年一度的越野赛,我的心情却并不怎么好,因为我总觉得我会与前十名失之交臂。
我刚把外套脱下,妈妈就往我嘴里塞了一块巧克力。不一会儿,体育老师就大声说道:“六年级的男生请往前到这里来。”就在我们跃跃欲试地准备开始时,老师突然说:“停!别急,你们先像我一样跳20下再准备。”我们都跳完之后,老师那清脆的哨声终于在我们满怀期待的眼神与迫不及待的心情中响了起来。我们一个个如同解下缰绳的野马一样飞奔出去。我并没有跑得太快,因为我的体力有限,一开始先跟跑,最后再冲刺对于我来说再合适不过。
可是谁知我的体力并没有想象中那么好,刚刚跑完一圈我就气喘吁吁,额头上出了一层密密的细汗,手背是冰凉的,可手心却全是水,这种感觉我再也不想体验第二次了。第一梯队有六人,有宋子豪带头;而我所在的第二梯队,曹源带头,我和陶祚林并列第二。事情的转机出现在第一圈的末尾,只见我与陶祚林和曹源的差距越来越小,我便咬了咬牙,冲了上去,超过了曹源。渐渐地,我在路上遇到了好多同学,他们都给我加油,是我的心中无端的有了一个坚定不移的信念:一定要坚持住!凭借着这个信念,我一直在拼尽全力的奔跑,领先曹源的距离越来越长,最终一直保持到了最后。
终于跑完了!