本色,最原本、最简单的颜色,这是字面上的意思。一看到这个标题,我就想到了我们的周老师。
他用着最简单的爱关心着我们。周老师是我们数学老师,他的个子不高,身子又瘦弱,看起来别人打他几下,他就有可能倒下。他的皮肤可以用一个词来形容,那就是“黝黑”,他不高兴的时候就把眉毛扭成一团,整个形象十分“恐怖”,这个时候班上就变得鸦雀无声,宁静的等待着暴风雨的来临。别看他那个子不高,可从口中发出来的“河东狮吼”可是“前无古人,后无来者。”得响当当。这又让我想到了原始社会的那些人类,这最原本的怒吼。周老师上课时的声音也十分洪亮,不论在教室的哪个角落,不论教室有多吵,我们依然能听得清周老师那清晰的话语。后排的同学告诉我,他们最喜欢听周老师的课了,因为其他老师上课即使带着“小蜜蜂”,也难免讲课的声音突然变轻,那后排的同学就听得十分吃力。周老师很少用电脑上课,他一般都用黑板,粉笔,即使这样,他也能教得绘声绘色,引领着我们从这个要点飞越到下一个知识点。他喜欢问我们问题,也许这个问题是他上课要讲的重心,可能我们还一点不了解,但是他会一点点的提醒,慢慢地引导着我们,让我们自己得出这个结论,解释这个结论,他再总结。
也许这样能加深我们对知识点理解的透彻,也许这样能鼓励我们,让我们能更自信。有一次,我发烧了,因为作业早就写完了,而又是晚上,所以妈妈让我很早就去睡觉。第二天,妈妈很晚才叫我,让我下午再去学校。下午到校后,我没忘了交作业。当作业交给周老师,他竟然关心地问我:“今早怎么没见你呀?”“哦,我生病了,上午没有来。”我不以为然地答道,周老师又着急地追问:“那现在好了没?你应该在家里好好休息的。”“好了,我不想落下太多的课。”“什么也没有身体重要。”从周老师的坚定语气中,我听出了他对我那浓浓的关爱,虽然只是简单的。依稀记得初一第一学期,我知道了周老师是九班的班主任,后来我还知道了,周老师竟然前前后后跑遍了整个南京,每个九班的学生都被他家访了一遍。他的爱,对学生的全心投入是伟大的。
我们需要这样一个爱我们的周老师,那个子不高,皮肤黝黑的周老师。他的爱,最原本,最简单。