窗外高考满分作文
我们都有一扇窗,窗内窗外是不一样的世界。每个人的窗外,也都是不一样的风景,用怎样的心情打开面前的窗,看到的便是怎样的风景。窗景即心境。
我站在我的窗前,任时光轮回的手将光阴剪成了烟花,一瞬间,就以为看尽窗外繁华;任季节更替将枝芽开成一树繁花,只一眼,便以为赏全百色争艳; 任一张白纸将脚印刻成了印记,才 一步,还以为走过万水千山。
高一的时候,喜欢一次次的重复一个相同的动作:站在窗边盯着对面教学楼的某间教室发呆,看栏杆前的男生们嘻嘻闹闹。因为那时暗恋一个高一级的学长,似乎静静看他一眼便是全世界最美好的事情。高二的时候,厌倦每天宿舍、教室、食堂三点一线的重复,从一摞摞书本的缝隙看过去,窗外春去夏至的绿意深深浅浅,层层叠叠,真是诱人极了,笔尖停留在还未完成的试卷某处,想着若能和朋友一起出去疯玩该是多么惬意。高三了,时间变得短暂,要做的事情都还没来得及完成。抬眼间,窗外远处的山不知什么时候已经郁郁葱葱,远方我不曾见过的海浪声声正等着我去聆听。
窗外的景色总是随着境遇不断变化着,有时阴郁得令人不解,偶尔几下电闪雷鸣,惊吓的我甚至想要逃避。关上窗短暂的调理,*和地再次打开窗,窗外的景色依旧阳光明媚,叶子在枝头翠绿,长发又安静地伏在肩旁。
窗外的景色永远丰富永远斑斓,我们之所以看到不同是因为心境不同。窗子就是一个画框,我们看到的窗外景色如何,就要看我们打算用手中的彩笔如何绘制这幅图画。每个人使用的颜色不用,方法不同,看的窗外也不一样。
在窗外种下一颗彩虹树,当你积极地以乐观心态打开窗子,微笑着去看吧,它定能帮你开出最美的梦想。
荼蘼花开时,关上窗,一切又回到原点,却不再是初始的模样,这就是窗外带给我们的成长。下一次准备推开窗之前,窗外是否有你想看的花儿,是否有你想跋涉的远行,问问你的心境,它知道。