歌咏比赛作文
学校的红五月歌唱比赛就要开始了,每个班要选两首歌,我们班选的是《*的小世界》和《春天举行音乐会》。“第二首歌我们能够找一个钢琴伴奏”。音乐王教师说。谁回来当这个钢琴伴奏呢?我想自我不是正好有音乐特长吗?我高高地举起了手,王教师微笑着说:“你能够用钢琴为咱班伴奏吗?”我自信满满:“让我试试吧!”
为了不辜负教师和同学们的期望,我回家之后让妈妈在网上找到左右手曲谱打印下来,之后我就如饥似渴地练起来,就像个机器人,妈妈说:“儿子,歇会吧,练了好长时间了。”我回答:“再等一会,立刻就练完了。”最终,在一个午时,我把那首曲子练下来了。我兴奋地大喊一声:“耶,我最终弹会了,真不容易啊!”在这音乐中,大树、小花、小草为我跳了一只欢快的舞蹈,天空由阴转晴;飞过的一只只小鸟在天空唱起歌来,声情并茂,仿佛把天空当作了自我的舞台。这不正是《春天举行音乐会的》的美丽景象吗?
到了比赛时间,我的心怦怦直跳,虽然曲目已能滚瓜烂熟的弹下来了,但因为过度紧张,我的双手直出汗,手一出汗就容易打滑,容易弹错音。在这千钧一发之际,我们班开始比赛了。轮到我弹琴了,为了不让同学们担心,我故作镇定自若的样貌弹了起来。说来也怪,当我一接触琴键,恐惧消失得无影无踪,音符像欢快的小蝌蚪一样从我指间流出,我潇洒地完成了弹奏任务,当同学们都向我投来感激的目光时,我明白我成功了!
一分耕耘,一分收获,这次歌咏比赛,我为班级贡献出自我的一份力量,我感到很骄傲。