夜幕还未降临。太阳尚未西沉,月亮却已悄无声息的升上了天,迫不及待地想和太阳争辉。
太阳就像一位微醺的老公公,红着脸庞,慢条斯理的,不紧不慢的朝地球的另一半缓缓走去,贪恋这美丽的人间。太阳又像一位技艺高超的画家,充分的发挥了自己的才能,把西边的天渲染的红颜似火。太阳又像一个咸鸭蛋蛋黄红的流油,令人垂涎三尺。
夕阳渐渐西沉,太阳像慈祥的母亲,把外出觅食的鸟儿们呼唤了回来。那些倦鸟知返,在这萧瑟又寒冷的冬日黄昏里,陆陆续续的朝窠里飞去,寻找母亲的温暖。
那些老爷爷,老奶奶们却在黄昏时走了出来。瞧!那边小路上,一对老伴儿互相搀扶着散步,轻声细语着。那个路口有两个老奶奶,正谈笑风生。他们手中的手中牵着狗儿,好像成了死对头一样,互相吠叫着,追逐着。而这边更有老人播放了音乐,和那些素不相识的人们跳起了广场舞,享受他们夕阳般安详的晚年。
夕阳西沉,夜幕降临,微冷的风和着灯光,好像也不冷了。