乡村的黄昏400字作文
生机勃勃的春天最美丽,争花斗艳的夏天最迷人,果实累累的秋天最欢乐,银装裹裹的冬天最壮观,而我更喜欢乡村的黄昏。我喜欢它,不仅仅是因为它的醉人风姿,更因为它的生活气息。
火红的夕阳把河水染得通红,几片飘落的树叶,顺着河水驶向远方。河边,牛羊喝水,老人垂钓,大人洗衣,小孩打水漂,还有柳树上欢快的喜鹊在歌唱。
火红的夕阳照耀着大地,放牧回来的小孩鞭打着那些调皮的牛羊,那拖得长长的影子,是夕阳的杰作。有些调皮的小孩,爬上牛背,唱着家乡的歌谣。那些小羊羔、小牛犊也不闲着,它们轻轻地发出咩咩、哞哞的声音为孩子伴奏,组成了一首动听的,《牧羊曲》。被白杨环绕的房屋,更让人陶醉。夕阳的余光透过树木的缝隙照射在青灰色的瓦背上。缕缕炊烟袅袅上升,在夕阳的照耀下,仿佛害羞的少女在翩翩舞蹈。房檐下的燕子匆匆地飞来飞去,还在寻觅它们的晚餐。院子里,几只鸡鸭悠闲地散步,不时伸嘴啄食遗留在地上的谷粒。
洒满夕阳余辉的农田上,青蛙欢快地叫着,农民伯伯乐呵呵地背着成熟的浓作物回家。渐渐的,夕阳拉着长长的影子走进了夜幕中,家家户户的窗户上闪烁着昏黄的灯光,忽明忽暗,点缀着美丽安静的夜晚。人们都沉浸在着恬静的气氛中。
乡村的黄昏,既像一幅动人的图画,更像一首让人心醉神迷的乐曲,让人留恋难望。