乡村的黄昏400字作文
黄昏,意味着一天即将结束,落日像喝醉了酒的红脸醉翁,跌倒在乡村山的那边,把水和天映得一半红彤彤,一半金灿灿。
乡村是秀静、恬美的。在晚风的抚摸下,草儿们飘动着身体休息了。鸟儿唱着歌,也在做睡觉的准备。唯独花儿精神十足,正在装扮自己,准备参加“黄昏音乐会”呢!她们用红色霞光当作胭脂,涂在脸上,瞬间,变成红彤彤的脸蛋儿了。她们把金色的霞光当作长裙,围在自己纤瘦的枝腰上。她们向小河哥哥借来了一朵浪花,戴在自己五彩的头上……;柳树姐姐也忍不住拿下头上的蝴蝶结,把一束美丽的披发轻轻地放进小河里梳洗。
小河停止了喘息,安静地流淌着,河中的睡莲也闭上了眼睛,瞧,她的眼睫毛上还闪烁着水珠呢!河里的小鱼也没了踪影,想必是回家了吧!一直在河边坚持的几位老人现在都在打盹儿了。河上只有几片叶子在悠闲地漂流着,仿佛是一艘小船。“舟行碧波上,人在画中游”描述的不正是眼前这景象吗?
这时的村子还真热闹呢!看,家家都开着灯,犹如上千万个灯笼似的。挨家挨户的烟囱上都冒着袅袅炊烟,相比是做了什么美味佳肴吧。远处,是小孩子们的欢声笑语,是花儿鸟儿的《交响曲》,是小婴儿清脆的叫声。
夜幕悄悄地降临了,一轮明月朦朦胧胧挂在高空,正在给星星讲故事呢!
好一个诗意般的乡村黄昏!