故事树作文
从前,在一个偏僻的小林场里,住着一位老爷爷,老人没有孩子,他独自一人长年住在这里,没有人和他说话,他早已忘记了孤独和害怕。
一天,老爷爷拿着铁锹在自己的门口空地上种了一棵树。小树每天都在长大,老爷爷每天都来为它浇水、施肥。有一天,老爷爷实在闲得无聊,就和小树讲话,时间长了,小树也能听懂老爷爷的话了,所以老爷爷的脸上多了许多笑容,人好像年轻了许多。
有一天,小树说:“老爷爷,你给我讲一个故事吧!”
老爷爷说:“好呀!从前,在一个深深的水井里,住着一只大青蛙……”
从此以后,老爷爷每天都给小树讲一个故事。小树越长越高,也越来越壮,可是老爷爷却越来越老,身体越来越不好。
有一天清晨,小树又等着老爷也来给它讲故事,可是一直没有等到。小树想:肯定是老爷爷睡过了,没事儿,我多等会儿好了。可是,小树左等右等怎么也等不来,这时小鸟飞来了,小树说:“小鸟,你去叫一下老爷爷吧!”小鸟飞过去一看,老爷爷已经远远地睡着了,脸上还含着微笑。小鸟告诉了小树,小树好伤心,它一直哭一直哭,把头发都哭黄了,哭掉了。这时风婆婆吹起了风,小树的头发全掉光了……
后来,来了一群小朋友,他们来到小树身边,拣起了树叶。只听其中一位小朋友叫道:“呀,快看,每片叶子上都有故事呢!”小朋友们把树叶聚集在一起,一块欣赏树叶上的故事。原来,小树把老爷爷讲的故事都记下来了……