故事树作文
世间万物,都有自己独特的记忆和特殊的纪念,它—是一颗梧桐树,一颗有着长长的疤痕的梧桐树。白天,它沐浴着阳光的温暖,身上的叶子在微风中沙沙作响;夜晚,它享受着月光的洗礼,像卫士一样挺立在院子里,一颗多么惹人喜爱的梧桐啊,但是这颗梧桐身上的疤痕却是拜我所赐。 记得那时候的我还是个小孩子,那天下过雨雨过初晴,太阳公公高高挂在天上,树上的知了吱吱叫个不停,正巧妈妈带姐姐出去玩了,留我一个人在家,我守着一大堆玩具玩腻了,像个小大人一样啧啧叹气,在房间来回走动,东瞅瞅西看看,很快,在院子内便发现了目标:我笑嘻嘻的跑向前,"咦,像个飞镖哎”。
我自言自语道,好像很好玩的样子。我可以试试看呀,说完,我便拿起那个小东西,唰,一声,便飞了出去插在树干上,嘻嘻,这个好玩。不一会大树身上便增添了好多小伤口,我不以为然的继续玩我的小飞镖。突然,传来姐姐的笑声,不好,肯定妈妈回来了。要让妈妈知道我玩这个东西肯定会训我,要溜吗?我急得跺起脚来,开溜,我转过身刚迈出脚,就被叫住了。
完了完了,不会这么倒霉吧。“鬼鬼祟祟干嘛呢”,姐姐说。我转过身,怯生生地说,“我在玩。”妈妈好像看出了什么,便问我,玩什么了呀?说着掰开我的手拿出了藏在手里的小飞镖。我的心顿时提到了嗓子眼。没等我说话,妈妈看了看大树说,你怎么可以破坏花草树木呢?它们和你一样都是有生命的,你拿这么长的针往它身上扎多疼呀?我重重的低下了头对妈妈说,“妈妈,我知道错了,我向大树道歉”。妈妈把飞镖扔进了垃圾桶叹了口气便进了门。
我也跟着进了房间,妈妈口气缓和了下来说:"你知道让一棵小树苗成活有多么不容易吗?让他长成参天大树有多难吗?我们不应该这样去伤害它们,他们和我们人类一样,虽然不会讲话,但是都是有生命的呀”!以后不要再干这种事情了,我恩了一声抬起了头回到自己房间。这个故事在我心中有五年了,如今我从那时小学二年级的学生成为了初中生,懂得了爱护自然,珍惜生命,有时我会遇到像我小时候一样的弟弟妹妹在花坛中摘花,在大树上刻字,扯下树枝打闹,我都会去上前劝阻,告诉他们,大自然中的一切都是有生命的,我们应该爱护它们。