高考满分作文:眼界格局决定了你是谁
什么是格局。格局能干什么。格局是一个人的眼光,格局是一个人的气量。
格局决定收获,螳螂捕蝉的故事大家都有听过但是这其中的格局又有几人能看的出来。故事如果我没记错的话应该是这个样子。蝉在树上知了知了的叫着它没有注意身后的螳螂。螳螂潜伏在蝉的身后伺机猎杀蝉。而螳螂的却没有注意身后盯着他的麻雀。这便是局势。那你可能会说格局最大的是麻雀其实都不是而是故事的最后者。也许有人说在这其中并没有看到明显的格局,但是看到了食物链。食物链有时候来讲有何尝不是一种格局。螳螂捕蝉他的格局是眼前的利益结果自己丢掉了性命。命和食物相比这时差了多少。如果螳螂的格局够大一定会放弃狩猎食物而选择逃命。因为留得青山在不怕没柴烧。所以说你的格局决定了你的收获。格局大的人不会为了蝇头小利葬送自己的前程。
格局决定视野。有的人说住高楼。如果你住的是低层你能看到的只能是遍地的垃圾和吵闹的人群而你住在高层你看到的是这个城市的美景这个城市的车水马龙。其实我觉得这一点错都没有。格局大的人看到的永远是大局不会看到小小的瑕疵。格局大的人看到的是整体的风景而不是小小的风景。格局大的人他的视野相对高所以可以看到更多的东西。比如说顺丰快递的创始人不过是回家替同乡的人带点东西这很正常啊可是他看到了这之外的东西。这就是一个人的格局。所以有了顺丰速运。当然了他家也是第一个让快件上飞机的快递公司。这就是一个人的格局。是顺丰创始人的格局成就了顺丰的今天是他的视野够高才能看到这些。
格局决定品质。为什么说格局够大的人会有好的品质。因为他们的格局不允许他们做坏事。他们天生带着高贵的气质。他们的格局高所以说他们并不会斤斤计较什么而是表现的宽容大度。这就是格局。西游记中的悟空就是一个有格局的人。悟空虽然嫉恶如仇但是他有难能可贵的品质所以他也是一个有格局的人。所以这一路上无论受到何种误解他都选择人都保护师父去取经。最后终成正果。这就是悟空的格局。他的格局促使他有惩奸除恶的好品质。他的格局注定了他不会把凡人的看法放在心上。
什么是格局,格局多一个人来说是多么的重要啊。