她,是一个让所有人都无不为之动心的女孩。一张楚楚动人的脸庞,写满了清纯与灵秀。而她总是这样呆呆地想心事。眉宇间充满了淡淡的忧愁与不解的苦恼。双目眺望远方,她抿抿嘴,泪水又在眼眶里打转,那晶莹剔透的液体徘徊在眼眶里,不知落向何处。就像此时的她,茫茫然不知所措,该作何选择,她毫无办法。
“亲爱的,我求求你了,你就帮帮我吧。最后一次了,真的,我保证……”这是他苦苦哀求她的话语,他跪在她的面前,涕泗横流,发痴般地求她。而她,任凭他拉扯着自己的衣襟,任凭他疯狂地嚎叫。她只是默默地止不住地任泪水冲刷着她憔悴的面孔。她觉得面前跪着的不是她心爱的人,不是那英勇的丈夫,而是他的整片天空,整个世界。他跪在她的面前,就仿佛天空已经塌陷,世界沦为末日,只有她孑然矗立,拼命顶着。随着他双膝的弯曲,伴随着那“嗵”的一声,那一刹那,她的世界就一片黑暗,混沌不开。
他的喊声已经弱下去了,他的手也渐渐地放松了她的衣襟,他开始在地上打滚,双手像野兽般撕扯自己身上的每一块肌肤,那刚健有力的肌肉血痕累累,已经没有往日的强壮的影子。她在他怀里也找不到了昔日的安全感与温馨感。他在狠命地折磨自己,践踏自己,就似一只饿狼一般。她的心也在承受着超负荷的压力,每次他毒瘾发作,总是这样。她终于受不了了,发狂地扑到他身上,大叫起来:“不,你不要这样了。我给你,我给你!”
她疯也似地把手上的戒指扯下来,塞给了他。他转身冲出了房门。而她,就像从身上,不,从心上,用刀剐去一块肉一样。那一刻,”她心碎了。因为那是红地毯上的他亲手戴给她的,他曾说会让戒指载着他的爱渡过今生今世。那是他们爱的见证,伴他们走过了风风雨雨。而今,他们的爱的见证却用来换到一堆白粉。她的心爱的人也从一个胸中有爱的丈夫变成了一个捧着白粉的魔鬼。她要唤回她的爱,不能再让他消沉下去了。因为爱他,所以她要让理智做一回情感的主人。
夕阳映红了天边的云彩,远处红光四射,那一片乌云已遮不住太阳的光茫,镶上了道道金边。