来自大自然的启示作文
自然之大,无奇不有。因为它的富有,创造了各种各样的生物,也使我们的世界充满了乐趣与惊喜。
人类的演变需要300万年,那是一个奇迹,这是谁赋予的呢?毋庸置疑,是自然,是它给了我们生命,让我们来到世间,欣赏它的美。
自然的涵养是我们无法匹敌的,我们应时刻保持谦虚的心,向它学*。
向日葵的美,在于它开始时的坚持;在于它中途时的美丽;在于它最后时的谦虚。向日葵的花是金灿灿的,是始终向着太阳的,那是它的目标,一天二十四小时的追逐,永不放弃。最后它丰收了,它含蓄的低下了头,是敬礼?是谢恩?是什么并不重要,但它告诉人类到达一个点时,总应该低低身段,去感谢那些让你成长的因素。
一株植物尚可,为何人类却不觉醒?
当局者迷,旁观者清,我们是迷,还是清只有我们自己可知。
自然给予我们的是无穷无尽的奉献,让我有了赖以生存的家园,有了一亩三分地的空间,但我们又做了什么呢?世界是物质的,物质决定了意识,是不是物质的发展,意识便停留了。高科技固然让人敬佩,可是之后造成的后果,让大自然难以喘气。一颗小小的核武器,便可以让大片生物瞬间消失,让那里原本的生机盎然变得寸草不生。瞧一瞧,你都做了什么?
大自然她怒了,她让她的孩子受到了应有的惩罚。一系列的自然灾害向我们涌来,我们有何抱怨的呢?谁叫我们不尊重她,不爱护她呢。她也需要我们的关怀。
我们应像葵花那样,放低姿态,去花一些时间与精力关心关心她。我们应该时刻学会感恩,别忘了我们都只是来自尘土,不知该去向何方。我们污染伟大,但请别忘了我们脚始终踩在大地上。
跛脚的建筑师比勤劳的蜜蜂伟大,是因为它会思考,他懂得原则。
上天给予我们大脑,是让我们思考的,是让我们明事理的。一朵葵花都能做的事,为什么我们却不可以。
活在世上就应该有一颗感恩的心,那是时刻跳动的,鲜红的,因为它象征着生命的永恒,象征着自然的法则。