来自大自然的启示优秀作文
当大地长出小草,树枝绽放绿芽,自然启示我们,春天来了。
春耕夏作、秋收冬藏,碧桃满树,风月水滨。在自然中,我们只能寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,四季更替,落花流水,明月颂歌,自然带来的启示无处不在。
探索自然推动人类文明进步。一颗苹果的落地揭开了地心引力的谜团,打破阻碍文明的隔膜。自然的馈赠带给了力学新的光明,推动了西欧自然科学的进步。大自然,像未知的次元方程一般存在。百慕大三角、埃及金字塔、尼斯湖水怪,自然界的许多谜团等着人类去探索、去发现、去利用。盖将自其变者而观之,则物与我皆无尽也。
研究自然是探索生命真谛的钥匙。一颗化石见证着自然的变迁,一滴露珠透视着气候的变化,一轮车辙展示着历史的兴替。生命就像大自然中的万事万物,有兴衰有成败。文人墨客从月之圆缺中悟出人生之悲欢,羁旅之人从江水奔流中悟出生命之须臾。
自然中每一寸草的生长、每一滴水的灌溉、每一阵风的吹动,都是给予人们的馈赠,是启示。生命像落花,短暂而绚丽;生命像阳光,炽热而温暖;生命像尘土,渺小而伟大;生命像石子,坚定而果敢。从大自然中,我们领悟到生命存在的真谛,学会珍惜生命、把握命运。
人类可以利用和改造自然,但人类改造和利用自然必须遵循自然规律。当人类尊重自然,注重环境保护,自然会给人类带来美好的回报,山清水秀、物产丰富,否则自然会给人类带来惩罚,水土流失、灾难重重。