来自大自然的启示作文
自然界,多么广泛的词语,它孕育的生命多么多,每个生命都是活得那么精彩。
关于品格。古代文人多爱赞美花朵“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”周敦颐的爱莲让人清高;“采菊东篱下,悠然见南山。”因为陶潜,菊便成了隐士的最爱,淡泊是菊教给我们的;“墙角一枝梅,临寒独自开”一枝红梅,皑皑白雪,那份傲骨总是让人倾心,“人面桃花相映红”桃花的粉嫩总是阁中少女的喜爱,那带着潮气的粉红总是在提醒人们春的到来。
花总是令人赞美的,但总也少不了绿叶的陪伴,最为人称赞的坚强的野草总是春风吹又生啊。长久地屹立在山上的松仍是那般的孤傲,一棵棵卫兵一样的小白杨总是在路旁守护着我们。
只是这些不会动的生物,我们就已经学到了清高,淡泊,傲骨与朝气。坚强,毅力与为他人奉献的精神也总是必不可少。那么,那些会动的有活力的生物教给我们的不会静心。
是啊,现在的我心情烦躁,处理事情没有条理性,无头绪。只要静下心来,冷静自己,理清各种事务的脉络,在采取办法,逐个击破。这是现在将我从低谷中拉出来的最便捷的方法。所以我要感谢大自然。这是来自大自然的启示。如同古希腊战神盖亚会从大地母亲那里源源不断地获得能量。
自然界是人类的师傅,它教会了我们的衣食住行。
在《狼图腾》一书中,充分展现了蒙古草原狼给人类带来的无限启示与方法。
在草原狼捕食黄羊的时候,一般采取围猎的办法,放过最强壮的黄羊,而且还会将被包围的小部分黄羊放走。这体现了可持续发展的理论。我国20xx年才提出这个理论,可是大自然运用这一理论已经千百年了,记住达到炉火纯青的地步。
聪明的狼再进食时并不贪多,因为吃的过饱会影响奔跑速度,一旦遇到危险,只有等死的份。这种做法也为我们当今人类的行为做出了范例。以喝酒为例吗,有些人见到美酒,要饮,但会适可而止。酒是身外物,而身体却是自己的。无论做什么事不要过于贪婪,贪多嚼不烂,严重的会使自己丢掉性命。
自然界给我们的灵感与启示是无限的,我门接受的知识也是无限的。大自然如同我们的母亲一般,会在我们需要帮助的时候伸出援手。但能不能把握住机会,就要靠我们人类自己的能力了。