三年级学围棋作文
今天,阳光明媚,光洁的蓝天,像细细琢磨过的蓝宝石,又像很精致的蓝缎子。我和舅舅在公园下围棋。
我们兴致勃勃来到目地的,找到了一个十分美丽的地方开始下棋。公园真是树木茂盛,百花盛开芬芳扑鼻的好地方啊!
我们开始下起来,我走着走着,突然,我眼睛一亮,看见了一步好棋,我高兴极了!舅舅仔细一看,知道了我的阴谋,他把我的阴谋揭穿了。我左右为难,也没有办法,我目不转睛的盯着棋盘,开始动了脑筋,我突然眼睛又一亮,看见了下赢舅舅的一步好棋,我急忙把那儿一填,舅舅完蛋了,我把舅舅吃了个精光。
舅舅终于认输了,我一蹦三尺高,我心里就像喝了蜜一样甜。舅舅见我那高兴样,对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”