三年级学围棋作文
十二月一日晚上,我去围棋班上课。课堂上老师讲了很多的围棋知识,第二节课上,老师就让我们来下棋来实践这些知识。
我对战的是一个小男孩。我们一起把棋局布好,就专心地开始了我们的激烈战斗。我执黑子先行,我下在了右上角,男孩下在了左下角,我又下在了左上角,男孩下在了右下角。
刚开始的时候我们落子都很快,一颗接着一颗下,慢慢地速度就慢下来了。该打吃了,我就先设下了一个陷阱,男孩没注意,以为他很容易就吃到我几个子,就迫不及待地打吃了我的黑棋,还得意洋洋地看着我,朝我笑着。
我心里暗暗高兴,马上吃掉了他的白棋,看着他惊讶的神情,我就暗自偷笑:下围棋可是讲究智慧和战略的哦!这时,老师走过来了,点了一下子,对那个小男孩说:“你输了26颗子!”王老师转过头来夸奖我,说我棋艺进步很快,我心里美滋滋的,像喝了蜜糖水一样甜。
围棋是一种考验智能游戏,玩这个游戏让我很快乐!