三年级学围棋作文
暑假在舅舅家住了一段时间,是第一次接触!
那是七月的一个夜晚。我们在有空调的房间里舒服地聊了一些有趣的事情。突然,表哥好像想起了什么。他拍着手,站起来说:“兄弟要不要学围棋?”我的头脑感到一阵震惊。没想过。“好吧!那就来一盘!”因为是第一次,不知道规矩,所以哥哥大获全胜。
之后弟弟一直教我。他不知道在哪里可以买到围棋书。每当他有空的时候,他就教我怎么配对,怎么吃,怎么接受。我的棋艺提高了很多,又一次和哥哥打了一场大战。
我有计划,胜利在我手里。我真的赢了。弟弟并没有不开心,鼓励我要乖。他真是一个负责任的弟弟。
然而,我从这次经历中学到,只有谦卑地接受,我们才能到达成功的彼岸。