随着时间的推移,我们逐渐长大,那些童年的事也逐渐被我们所淡忘,有那么一刻,脑海里浮现出小时候所做过的事,感觉如沐春风,那样亲切。
俗话说‘爱美是孩子的天性’,小时候的我也是爱美一族。夏天喜欢穿冬天的棉靴,冬天却又翻箱倒柜找一条连衣裙。常常身披‘毛巾牌’披风,穿着妈妈的高跟鞋,一支口红把脸上膜的花花的,幻想自己就是童话里的公主,身披白纱,在花园里散步,其实是在乱七八糟的房间里走来走去。当这时老妈突然走进房间,看到这一片狼藉说‘干什么呢,把被子拉到地上,晚上怎麽盖。你脸上那是什么。’唉‘被老妈强拉去洗脸。
童年最快乐的就是和小朋友一起玩了。一次’我躲在墙的转角处看着我的好朋友向这边走来,准备吓吓他。这不脚步声越来越*,当一个人影挡住了微弱的月光,我已迅雷不及掩耳之势,大叫一声‘站住’。心里前一秒还有些高兴,后一秒就只剩下一些震惊了。我的朋友什么时候变得比我还高了。啊认错人啦。那我的朋友呢。他正站在那个陌生大哥哥背后偷笑呢。我想这些倒霉了,他一定会批评我的,哎怎麽办呢。结果那位大哥哥笑呵呵的对我说:‘小姑娘以后长大想当警察呀。’我脸一下红了。慌忙说‘对不起对不起,认错人啦。’
小时候对我是怎么来的这个问题很感兴趣,每每问起妈妈,她总是遮遮掩掩,转移我的注意力,时间长了,问她,她也烦了,直接对我说是她捡来的。于是几个小朋友常在一起交流,答案更是五花八门。什么从土里长出来、从石头里蹦出来、从垃圾箱里捡来的、从胳膊下落下来,真是无奇不有。
后来看电视时,上面有许多挺着大肚子的人,问妈妈他们肚子里装的是什么,妈妈说是小宝宝。噢,原来我们是从妈妈肚子里出来的,于是这个答案,一传十十传百,小朋友都知道了于是出现拉一种游戏,一个小朋友衣服里塞上布娃娃,再用毛巾围起来,充当‘准妈妈’更甚是那个小朋友则是男生。另一些小朋友则是医生、护士,负责对他进行接生。这个游戏玩的是乐此不彼,现在想还是会脸红的
那些童年的事,那些童年的话,也许我们会忘记,也许我们会记得,但不管怎么说,那都是最美好的回忆。