我们的童年往事总是有趣的,因为我们幼稚无知,因为我们天真活泼,因为我们可爱童真。有一件是我成长路上的趣事,但这件事同时也给了我一个惨痛的教训。记得那是四年级的一堂美术课上,我早早完成了老师布置的美术任务,我便拿起剪刀玩起了“小李飞刀”。咔咔咔,剪刀不小心从我脸前“飞”过,竟把我的眼睫毛给剪掉了。啊!这可怎么办,我向来总是十分珍视我这“忽扇忽扇”的大眼的,可如果妈妈看见我的睫毛这么怪,一定也会大批评我一顿的,我急的火烧眉毛。我心中像有一只小兔子在到处乱撞“扑通扑通”的。
晚上,妈妈偶然看见了我这奇怪的眼睫毛便着急地问我:“你的睫毛怎么一个长一个短啊?”“我……我,嗯,这个……我……”我却结结巴巴不敢说。妈妈更急了:“到底怎么了,你快说啊!”我十分害怕妈妈批评我,就用颤抖地声音向妈妈搪塞了一个谎话:“我……今天,我上美术课,被马璐瑶剪……剪了。”妈妈一听,又继续追问:“那妈是怎么剪的?”“她……她”。我还不敢把实情说出来。“那她是你不动剪的,还是怎么弄的?”我心里像十五只吊桶打水——七上八下:“反正被剪了。”妈妈没有追问,却直接给老师打了电话。第二天,妈妈跟我来到学校,老师一把叫住了我,也问起我来:“你的睫毛怎么被她剪的?”我哇地一声哭了,老师又问了一遍,可我还是哭,过了一会儿我哽哽咽咽地说:“那……不是她剪的,是……是我上美术课时,没事干剪的。”妈妈顿时心头火起。老师和颜悦色地说:“你剪睫毛不是什么大事,还会再长出来的,可万一伤到眼睛了怎么办?再说你也不能撒谎啊!”我听了后又惭愧,又后悔。
看,这就是我童年中一个有趣的故事,但确实也给了我一个教训,让我明白了凡事要三思而后行。