“铃铃铃”,放学的铃声响了,我身体里的“活跃细胞”开始起了作用。
我背着沉重的大书包从车流中蹿到了车站,在车站只有我一个人。我把书包放在树下,摘了一片树叶吹着玩,一会跑到树阴下,一会和影子玩一会,又看看路边的风景,别提多高兴了。从远方来了一辆绿色的30路,哈哈,来啦,走喽!提起书包我就往车上跑。
车上的人不是很多,但只有两个空座位。我刚才玩的满头大汗,于是坐到了靠窗的位置,吹着**的凉风,真爽!
到了人民医院那站,进来了一位头发略白的老人,她坐到了我的旁边,我的心中有种似曾相识的感觉。她慈祥地笑着,问我:“你多大了?刚放学吗?”我想到了妈妈告诫我的话“不要和陌生人说话”,但是不说话又不太礼貌啊,瞎说吧。我很自然的说:“10岁了,是刚放学的。”说完后,我就瞅着窗外,不再敢只是她的眼睛。
到站了,我起身了,老人原来也是这站下车。老人就在我的身后走着,我的心一下子提到了嗓子眼,脑子里不断出现坏人的模样,我拔腿就跑。跑到了姥姥家,姥姥看我那气喘吁吁的样子,问我:“你跑什么了?”为了不让姥姥担心,我笑了笑,说:“没什么,我在和时间赛跑呢!”姥姥笑了,走了出去。
我长出了一口气,进屋写作业去了。刚坐下没几分钟,“咚咚咚”一阵敲门声。我打开了门,天哪!我目瞪口呆了。又看见了她,还是那位老人。这时候姥姥出现了,“二姐,快进来!”
我僵在了一边。姥姥捅了我一下,我才清醒过来。姥姥说:“这是你姨姥姥,还不快喊姨姥好!”我一字一顿的说:“姨——姥——好。”姨姥姥笑着说:“原来是你呀,我在车上看见了,我说怎么看着面熟呢!”
我低着头,姨姥姥问:“时间多快啊,这孩子都十岁了,这大了!”姥姥说:“什么啊,都十三了!”姨姥姥满脸的疑惑:“在车上和我说的是十岁,可是……”
我红着脸做了解释,屋子里传来了一片笑声。