周五下午,让我难受了一周的那一颗尖牙终于掉了,甭提有我多高兴了。把它含的嘴里哼着小曲,高高兴兴地背着书包书包出了校门。开始和小伙伴们一起踢足球了。
正踢的热火朝天,守门员抛球,我准备跳起身来头球攻门。谁知我纵身一跃,却不由自主地张开嘴巴,那颗尖牙像长了翅膀一样飞了出去,不知落在何处,我的心顿时跳到了嗓子眼,生怕那颗宝贵的牙飞丢了,也顾不上踢球了,开始四处寻找那颗尖牙,但是它好像穿了隐身衣一样,凭空消失在我的视线里,怎么也找不到。这时老妈来了,我把这个事情告诉了老妈,她大吃一惊,难以置信地盯着我气急败坏地说:“你为什么含在的嘴里面?运动时牙齿万一误入气管多危险?现在好了,本想留作纪念的,哪去找?”还能进到气管里?我心里一阵后怕。老妈让我回想丢失时大概位置,开始和我一起寻找。但是,天色已经渐渐地暗了下来,广场上大理石瓷砖的颜色和牙齿颜色接*,无疑增加了寻找的难度,这颗调皮的牙齿,像孙悟空飞进了云彩里———不见了。
回到家,我闷闷不乐,还在惦记着那颗丢失的尖牙,老爸回来听说后,主动要求陪我再去寻找,这仿佛让我看到了一丝希望,到了小广场,我和老爸各自拿一个手电筒,瞪大眼睛弓着腰,一点一点仔细的找着,旁边散步的爷爷奶奶也好奇地走过来,问道:“这是在找什么?”我脸上一阵燥热,我可真是,都是四年级的学生了还能把牙齿丢了,幼儿园时掉了牙还知道放在口袋里呢。真丢脸!不一会,一个小弟弟跑过来喃喃自语道:“丢了什么东西吗?”“我的牙掉了找不着了”。他天真的用手摸摸自己口中的牙齿,嘿嘿一笑,这个动作让我哭笑不得。这时我看到了一只黑色的小狗在那里嗅来嗅去,不会把我的牙给当晚餐了吧,我担心起来。经过一番地毯式搜索,仍然拿颗粒无收,我真的很失望。老爸安慰我说他小时候牙齿不是埋地下,就是扔房顶之类的话。
一进家门,我觉得脚下好像有什么“咔咔”作响,脱下鞋子定睛一瞧,你们猜怎么着,我那颗牙齿不偏不倚地卡在鞋底上!