今天放学,应老师给每个坐校车的同学发牌子,1号车的牌子是黄色的,2号车是绿色的,3号车是蓝色的,4号车是红色的,5号车是紫色的,每块牌子上面写的数字表示第几站下车。发好后,老师问:"还有哪位小朋友没有?"我说:"我没有。"老师说:"你是没有的,因为你妈妈是这里的老师,你只要跟着妈妈就行了。"我只好上车了,其实我心里很不高兴。等了好久,妈妈也上车了。我问妈妈有没有校车的牌子,妈妈说没有,如果我想要的话,明天去讨一块来,我想现在就要。过了一会儿,妈妈给我一块牌子,我正想挂,坐在我边上的两个小朋友说:"这是别人那里借来的。"我就不要了,还给了妈妈。我失望极了,眼泪就流出来了。