4月5日那天,也就是清明节,我可出大糗了。那天上午,放学之前,老师告诉我们下午要去扫墓,1点40分就要到学校集合,要穿好校服,戴好红领巾,校牌。
下午1点钟了,我像得了健忘症似的,还没回家作准备(我每天都在外婆家吃饭)。到了1点10分我才发现快迟到了,于是我飞奔回家,到了家,我发现了一个重大秘密――我的校服在外婆家。算了,都1点25分了,回去取也来不及了,于是,我穿上了4年级时的校服去学校。到了学校,我摸了摸脖子,觉得少了什么东西。“啊,红领巾。”我大叫起来。没办法,我只好去买了一块新的。我正把红领巾戴在脖子上时,又发现了我的校服上有巴掌大的一块油,“咚咚”学校的钟声响了,没办法,我只好硬着头皮进了学校。“哈哈哈,哈哈哈。”同学们的笑声传进了我的耳朵里,我的脸也红了起来。
晚上,我躺在床上,想起了今天发生的事,一点也不觉得糗了,反而觉得好笑。