“小时不识月,呼作白玉盘。”在我一岁时发生了一件让人笑掉大牙的事。
秋风瑟瑟,天空中翻着五颜六色的云朵,我和奶奶来到家门口的小草坪上,我就像小企鹅似的,一摇一晃地向操场上中间绿油油的草坪走去,像一只小鸟一样东瞧瞧西望望,这时,我发现了一个土黄色不规则的小圆球,我十分好奇,可又有点害怕,我小心翼翼绕着这个球转了几圈,又慢慢悠悠的把小放在手心里像得到了宝似的,真是可以用“捧着手心里怕掉了,含在嘴里怕化了”来形容了。
我左看右看,左捏右捏感觉很好玩,我脑子里突然冒出一个稀奇古怪的想法,它好像一块巧克力呀!不仅让我想到了那诱人的香味,馋的我口水“飞流直下三千尺。”俗话说的好心动不如行动吗?于是我说干就干。
我开始笨手笨脚的剥皮,可是无论如何也打不开,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。不知如何为好,我眼珠一转计上心来,干脆直接放进嘴里咬开包装袋,把巧克力慢慢化掉吃进肚里,把皮吐出来就大功告成了,当我刚要放进嘴里细细品尝时,奶奶原来在旁边的椅子上已经看了一会我的神操作了脸上露出一幅哭笑不得的表情,一个健步飞奔而来,累得满头大汗,也不喘口气,准备去抢我手中的“食物”,突然我感觉不妙连忙跑走,我跑着跑着,眼看奶奶就要抓住我了,我脚下就像踩了风火轮似的,快跑起来。可谁知我一头撞在了一个爷爷身上,我抬头一看,居然是我爷爷打完牌回来了,这时我奶奶跑过来一把抢过我的“食物”。给了我一根棒棒糖,可我还是依依不舍的望着那可爱的“巧克力”。
现在我已经十岁了。才知道原来那是坨狗屎,我常常回想我当时脑子是短路了吗?