黄鹤楼游记优秀作文
在寒假到来之前,我和爸爸妈妈约定一起去武汉玩。春节假期我们开启自驾模式,大约十几个小时,终于到了武汉。
武汉有着各种各样的小吃,绚丽多彩的风景,我介绍的是江南三大名楼中的黄鹤楼。
我们乘着车前往黄鹤楼,从远处看,犹如一座高高的巨人,我们买了三张票进了黄鹤楼景区大门。因为天空下着小雨,我们决定坐着观光电瓶车到黄鹤楼去,观光车穿过幽静的小道,到达了岳飞广场,看着广场上的岳飞,感觉非常有英雄气概,因为天色暗淡,所以不能展现他真正的雄伟。
停了两三分钟,我们便出发了,缓缓地,看着小道旁边的绿植,非常新鲜,绿色的树叶,丁丁作响,像是大雨给他伴奏一般。
很快,就到了著名的黄鹤楼下,黄鹤楼是黄鹤楼公园的主楼,远远看去,屋顶四周的边缘尖角上有形态各异的龙,有的嘴里咬着一颗大珠子,有的龙回首相望,它们都雕刻得栩栩如生。旁边更有一些建筑为其添彩。我们进了黄鹤楼,眼前展现的是一幅幅瑰丽的壁画,几首古诗融入其中,真是相得益彰!再上一层观看,有许多凤凰的图案,非常引人注目。我们靠着栏杆,从上面鸟瞰,非常壮观,武汉的美景尽收眼底。我们又上了好几层楼,有许多著名的诗人都在这座名楼上作诗,比如:李白、贾岛、王维。多得是。真不愧是黄鹤楼啊!有这么多著名的诗人为其添光增彩。黄鹤楼的建筑也是非常精致,黄色的琉璃瓦,红色的木头,在翘起的部分,还有螺旋的图形。真是锦上添花。黄鹤楼的外观,内部,都让我赞不绝口。无愧于千古名楼的称号!
游玩黄鹤楼时,我想到的是参战的士兵,想到的是将军勇敢威武,这种精神让我们学*,向古代为国勇敢奋战的人们致敬。