黄鹤楼游记作文
10月6日,我和爸爸妈妈一起参观了武昌黄鹤楼。
黄鹤楼位于武昌蛇山之巅。一共有五层,每一层都有许多弯弯的翘角,还盖着金黄色的琉璃瓦。远远望去,好像一只只黄鹤展翅欲飞。
我们先来到一楼大厅,这面墙上是一幅巨大的白云黄鹤壁画。只见一只黄鹤展开双翅,昂头正飞翔在朵朵白云间,姿态十分优美!下面是一座三层高楼耸立在石矶之上。
接着,我们在二三楼参观了古代的黄鹤楼模型和有关黄鹤楼的诗词画。其中最著名的是唐代诗人崔颢的《黄鹤楼》:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠
我们沿着盘旋的楼梯往上走,参观了四楼,知道了黄鹤楼来自于一个美丽的传说。最后我们来到了五楼,站在楼上,一片美景尽收眼底,浩浩荡荡的长江奔流向东,雄伟壮观的长江大桥像条巨龙横跨江*。
这真是一次令人难忘的旅游。