黄鹤楼游记优秀作文
又是一年暑假,我来到爸爸工作的地方——武汉。
说起武汉,最著名的就要数黄鹤楼了。到了武汉,不去游一游黄鹤楼,真是对不起这一整个暑假的放松机会,更对不起来武汉的这趟旅程。
这一天天气很好,阳光灿烂,偶尔有几丝微风拂过脸庞。哥哥带着我去参观黄鹤楼。
我站在黄鹤楼的正面,就已被它的气势所折服。正面挂着四个巨大的红灯笼,就像四个强壮的士兵,保卫着这座塔。大门上方,一块牌匾引人注目,上面写着“楚天极目”四个大字。我抬头望向楼的最顶层。好高啊!这种楼一层层走上去要走多长时间啊!但是,在楼顶可以俯视这个城市,这让我得到了一股动力。
我一个劲的往楼顶冲,每一层都不曾停下脚步欣赏风景,而每一层的风景都有它独一无二的特点,是的,这些风景我错过了。
当我爬了几层楼的时候,我就已经累得气喘吁吁,实在是不行了。但是,当我想到爬上楼顶就可以看到最美的风景时,我知道我不能半途而废。我休息了一会儿,马上鼓起精神继续奋斗。许久,我终于爬到了顶楼!这时的我早已累得上气不接下气了。
我跌跌撞撞地走到走廊上,一股清凉的风迎面扑来,我清醒了不少。我站在走廊上俯视这个城市。映入眼帘的是密密麻麻的房子和一条长江,浩浩江水滚滚东流,像一位豪迈的诗人,吐出最完美的字句。
其实做任何事都应该坚持不懈,这才会成功,自己选的路跪着也要走完!也许路上会错过很多,但最后才会发现,其实自己拥有的更多!