三年级环保的作文
我是一个塑料袋,挂在超市里。一天,一个小女孩和妈妈在超市里买了许多食品。结完帐后,她们突然发现没有带环保购物袋。这时,她们花钱把我买了下来,小姑娘提着我蹦蹦跳跳地回家了。
到了家里,小女孩把所有的东西都掏了出来,我的肚子一下子变得空空如也,一点劲也没有了,一动不动地躺在桌子上。小姑娘拿起一块巧克力就跑,带起了一阵风,我一下子腾空而起,在空中翻了几个跟头就落在了地上,摔得我浑身都快散架了,心想:完蛋了,我没有用了,他们会怎么处置我?这时,小女孩的爸爸走过来把我捡了起来套在了塑料桶上,然后又往我的嘴里塞了一些纸,我高兴得笑了。
过了两天,小女孩然看我嘴里的塞满了纸和塑料瓶,二话不说提起我就走。这是要去哪?到了楼下,我一眼就看到了垃圾桶,我的心提到了嗓子眼,她不会把我扔进了垃圾桶里吧。果然不出所料,她径直朝垃圾桶走去,把我举得高高的,吓得我大喊着:“不要,不要。” “小姑娘,这些纸和塑料瓶可以送到小区门口的再生资源回收站,扔了太可惜了。”一位倒垃圾的老爷爷笑着说。小姑娘点了点头,拎着我就跑。到了回收站,她举着我不停的晃着,嘴里喊着:“叔叔,这个要吗?”我被晃得头晕脑涨,还好,工人叔叔及时接过了我,仔细看了看说:“这些纸和塑料瓶都是可再生的资源。我们这里都要。给你钱。”小姑娘愣了一下,接过了钱,甜甜地说了声:“谢谢叔叔。”我知道了,经过加工我还可以为大家服务。
晚上,我坐上了大汽车去塑料厂,一路上,我“哗啦啦”地唱起着歌。