早晨,走进校园。我无心走去花园,看到了含苞待放的玉兰花,心想:玉兰花绽放之日一定会很漂亮的吧!就在同一天的晚上,我做了一个奇异的梦。
就在梦乡里,我看到了一棵玉兰树在哭泣。这是怎么回事?我跑过去看,树上的花苞幻化**形,告诉我:这是一年里唯一一次开花的时候,可不知道什么人把塑料袋废纸等埋在了树根,这几天也不下雨,我们如果再不吸收水分,等不到开花就谢了,我突然惊醒了。我想等第二天早上我一定要去看个究竟。
果然,树底下埋了不少垃圾。我和朋友把垃圾清理了。随后,拿来了水盆,每日来给玉兰花树浇水。功夫不负有心人,玉兰花绽放了,绽放了的玉兰花美极了!我相信这时它一定是笑着的。
其实到了最后也不知道是谁埋的垃圾,我也不想知道。但是,我想告诉大家:树木也是有生命的,它也会哭会笑,大自然是有灵气的,我们不是大地的主人,而大地却是我们的母亲。如果没有了大地,我们将生存不下去,所以我们一定要保护好大自然,保护我们的“母亲”。