两年前,姑姑给我买了一对小鸟,它们是麻雀,翅膀上的羽毛是土黄色的,其它的地方都是棕色的,还有一双水灵灵的大眼睛,爪子上面很粗糙,有明显的小包。
早上我最懒惰的时候,一般都六点五十起,有时一睡就是七点十分,自从有了麻雀,早上它们就在笼子里唧唧喳喳的吵,让我每早都不得安宁!
这些还不算什么呢!
它们每天只吃青菜,连麻雀最喜欢的虫子都不吃,而且饭量也很大,一天就能吃下一碗青菜!就连我要进嘴的它也要吃,它俩的名就这样有了:一个叫能能,一个叫吃吃,合起来就是能吃!
有一次,我把笼门打开了,没想是一场鸟灾事件!它俩满屋子乱飞,一会儿把玻璃弄打了,一会儿又把书给撕破了。我气的拿起木棒满屋子乱走,见到它俩我就追,终于把它俩追到了绝路,它俩用那水汪汪的大眼睛望着我,我又不舍得下手了。
小鸟伴我走过了两个春秋,它是我最好的朋友!