去年,我和爸爸去参观了甘泉公园的动物园,那里有两只孔雀,一只雄的,一只雌的。我最喜欢那只雄孔雀了。
雄孔雀头上有一簇羽毛冠子,很像戴着王冠。它的羽毛色彩绚丽,不开屏时像披着一件长长的袍子。开屏时像一把打开的扇子,“扇子”上面有许多美丽的眼睛,仿佛在看着我们。“眼睛”的色彩丰富,有紫色,蓝色,黄色,红色„„五光十色,美丽极了。
孔雀走路时很有趣,脖子一伸一缩的,好像有一堆食物等它运呢!它吃食时像鸡一样不停的点头,吃的很快。
孔雀是比较大型的鸟类,飞行动作看起来不灵巧,很笨拙。瞧,它要飞了,翅膀扇了很多下,让人们觉得它好像飞不上去,但还是准确无误的飞上了横杆。
瞧!孔雀可爱吧?你喜欢它吗?