我的鸟作文
我在新加坡飞禽公园,遇见了一只有趣的鹦鹉。我就给你们讲讲我们之间的故事吧!
我拿着米汤,走进了彩鹦谷,第一眼看见的就是五颜六色的鹦鹉了。我走着走着,就遇见了那只有趣的鹦鹉,它大摇大摆地飞到了我的米汤面前喝了起来,我心里又高兴又害怕。
我趁机仔细观察起了它:它颜色鲜艳,头上的羽毛像火红色的头巾,脖子上绕着深红色的围巾,好看极了,背上的羽毛有两种颜色,黄色的羽毛像披风,蓝色的羽毛像裙子,腹部的羽毛像雪白色的衬衫。它小巧玲珑,一双小小的眼睛下面,长着一张尖尖弯弯的嘴,对了,它的小爪子还是黑色的呢。鹦鹉真像一位高贵的女士呀!
它喝米汤的样子也可爱极了,一双深黑色的小爪子紧紧抓住装米汤的碗,小眼睛左瞧瞧,右瞧瞧,生怕我把碗给拿开,边喝米汤还摇晃着小脑袋。
鸟儿是我们的朋友,我们要爱护鸟儿!