鸟的故事作文
从前有一片大森林,一天从远方来了一只啄木鸟。
啄木鸟想去找棵树安家,于是它先去找到了森林里最茂盛的树,说:请问一下,我可以在你的身上安家吗?那棵树说:不可以。于是啄木鸟又去问了比那棵树小一小点点的树,我可以在你的身上安家吗?可是那棵树也说:不可以!最终啄木鸟飞了好远,才找到了一棵可以让它安家的树,于是啄木鸟和这棵树生活在一起。
两年过后,啄木鸟还是和这棵树快乐地生活着。他们你唱一句歌,我又接着唱,生活得真快乐!可就在此时此刻,那棵在森林里长得最茂盛的树叶子开始渐渐变黄,变枯,然后飘落这时它才后悔自己不让啄木鸟住在自己身上,可是现在已经来不及了。
于是它请白云告诉啄木鸟自己生病了,可是白云还没有飘到半路就变成乌云落成雨了。大树的信息就没有带到啄木鸟那里。
大树又请水里的小鱼去告诉啄木鸟自己生病了,可是小鱼连半路都没有游到就被大鱼吃了。
大树的树叶快掉光了,只能请求小鸟去告诉啄木鸟。小鸟飞到啄木鸟的家里,告诉他大树生病了。啄木鸟飞呀,飞呀,终于飞到那棵大树上,开始啄呀啄,嘴巴都啄出血来了,最后终于把虫子捉到了。
这棵骄傲的大树很后悔自己曾经没有留下啄木鸟,它对啄木鸟谢了又谢,并让啄木鸟把家安在自己的身上。
从此,大树和啄木鸟成为了好朋友。