鸟的故事作文
冬天到了,在一片森林里,有一只啄木鸟,它每天脸上都带着笑容。
啄木鸟经常帮大树爷爷捉虫子,看着一颗颗大树茁壮成长,别提有多开心了。可是,一天早晨,啄木鸟正在梦乡里,突然听到很吵的声音。啄木鸟向外望去,绿油油、茂密的森林此刻空荡荡的,一群人拿着锋利的电锯在忙活着,原来是森林伐木工在砍树。
天哪,它害怕、震惊极了。突然,啄木鸟的家在震动,这是怎么回事?地震了吗?它向下看去,不由大吃一惊,它用翅膀擦了擦眼睛,果真没有看错,伐木工在砍啄木鸟的家!啄木鸟退回到树洞里很慌张,前些日子,它下了三个蛋,树倒了,那蛋宝宝不就摔碎了吗?
它想要把蛋带走,可是自己的身体太小。情急之中,它向外看了看,一个大大的马蜂窝正好在树枝上悬挂着,有了。它把马蜂窝给啄掉了,里面飞出了愤怒的黄蜂,伐木工人立马吓跑了,因为被黄蜂叮了是很痛的,而且很难消肿。
这下,啄木鸟和蛋宝宝们又过上了幸福的生活。