有句俗话说得好“朝霞不出门,晚霞行千里。”每天早晨起来,看见窗外的朝霞,就会想:哎!朝霞出来了,要下雨,晒不了衣服也出不了门。而下班回家时看到了晚霞,就会想:嘿嘿!洗好的衣服明天就能晒喽!终于可以再次穿上那件衣服喽!
晚霞不仅预示着晴天的到来,在晚霞里的事物也非常美丽,如云:在晚霞里,云是五颜六色的,不像白天时的云,白白的没有漂亮的色彩。而在晚霞里的云,就好像被刷油漆的人员染上了五颜六色色彩的墙一样,简直就是一幅“艺术画”!还如湖里的水:在晚霞里的水更是五彩斑斓,在放学回到家时,路过喷泉处,发觉在晚霞的光辉照耀下,那湖面就好像披了一件“晚霞姐姐”给她做的新衣裳似的,迫不及待立马就穿在了身上。在晚霞中,还有一个最美丽的风景哦!那就是花草树木和鸟语花香:在晚霞中,花和草便成为了帮鸟儿“伴舞”的“舞蹈家”,为了让他们在这“舞台”上更突出,“晚霞姐姐”还为他们准备了金色的“舞衣”,给“歌唱者”准备了五彩的旗袍,真是太壮观了!咦!是谁的笑声?哦!原来是那些活泼可爱的孩子们在晚霞里赛跑呢!这些孩子,个个都争先恐后的追逐,跑得满身都是汗,也不好好歇息歇息。仔细看一看,呵呵!“晚霞姐姐”也不赖,她穿着彩色的连衣裙,带着紫丝蕾帽,站在最显眼的地方主持节目呢!
这真是一个美好的“晚会”呢!你觉得呢?