写晚霞作文300字
傍晚,散发着金黄的太阳落了下去,但还有半个身子露在上面,好像舍不得这片土地似的,留下的只是一片红晕,可去地里劳动的奶奶迟迟没有回来,我便出去找她,一出门,屋外一切的一切都被染成了红色。啊!多美的晚霞啊!
不一会儿,工作了一天的人们,拿着铁锹,扛着锄头,从那条羊肠小道上陆陆续续的回了家。他们虽然劳动了一天,但还有说有笑。
太阳落了下去,天空还是那么亮,空中飘着悠悠的白云,像一只正要起航的帆船,不一会儿又变成了金黄色层金衣,树上不停鸣叫的鸟儿不知是什么时候,也默不作声了,整个世界显得异常宁静,没有一丝喧闹,云头上偶尔掠过一群归鸟,可那些吃饱饭的,劳作了一天的老人趁这一天最凉最美的傍晚有了精神,叽叽喳喳的寒暄起来,聊聊这,聊聊那,干了一天的活儿,还那么有精神。