朝霞虽比晚霞灿烂明亮,但晚霞却比朝霞更深沉浑厚,透出一种成熟美。它,就像一股神奇的魔力吸引着我。
傍晚,我来到了柳树湾湿地公园,在那一片宽阔的湖岸边,欣赏如诗如画的晚霞。太阳公公累了一天,渐渐地落下了,美丽的晚霞点染了蔚蓝色的天空。
晚霞的色彩多种多样。先是红通通的太阳旁布满了火一样的红霞,那霞光照映在人们脸上,人们的脸就像一朵朵红花;照映在房子上,房子就像金碧辉煌的宫殿。接着,霞光慢慢地变浅,逐渐变成了黄色,就像给天空镀上了一层亮闪闪的黄金。然后,浅浅的紫色前来参加,黄色和紫色搭配在一起,显得特别华丽高贵,就像给天空遮上了一层神秘的面纱。时间悄悄溜走,神秘的面纱消失了,清新的柠檬黄和可爱的淡粉色出现了,真让人忍不住想摸一摸!