写晚霞作文300字
我爱晚霞,我尤其爱着乡下的晚霞,那情景能使我一生难忘,不,应该说成永世难忘。
乡下的晚霞美极了,本来,天蓝蓝的,天空上飘着几朵白云。渐渐地,天色暗了一点儿,太阳公公看月亮婆婆要登台演出了,连忙羞红了脸,耀眼的阳光变得暗淡而富有诗意。再深一点后,云朵听到太阳公公的旨意,纷纷变成了淡淡的长丝带飘在空中,我仿佛也变成了一朵云,那云软软的,有黄的,也有红的,还有少部分是紫色的呢!我脚下软绵绵的,陶醉在了晚霞之中,绵延起伏。河面上,红红的太阳倒映在水中,像一面镜子似的。一条渔船划过来,镜子突然“碎”了!渔船过去,“镜子”又被水姑娘重新拼接起来,美丽极了!
太阳公公要落山了,现在,他正等待着月亮婆婆发来的信号——黑夜、星星和人们的打鼾声,等到黎明,他将重新探出头来,给人们带来美好的曙光。
啊,我爱晚霞和夕阳!